Все ближе и ближе. Поддержка уже в включена в Chrome и вот-вот появится в Firefox 4.
Google Chrome вам в лапки и ссылочку навстречу http://yasla.net/webgl/gsu8.html.
Под домиком сюрприз
Фриланс VS Офис в картинках...Полный текст
Вот она - хана флешу Посмотрел интересную презентацию. Тут представлен не весь список "вкусняшек". Огромный плюс, то что это дело может работать и в IE, нужен только плагин chrome frame. Жаль, не удалось посмотреть презентацию webgl (чего-чего, а этого я жду больше всего), нужно поддержку включать где-то глубоко в настройках интернетного обозревателя.
Вобщем, к чему слова, слайды все покажут...
http://apirocks.com/html5/html5.html
И снова flash. Слыхали когда-нибудь про дополненную реальность? Есть веб-камера и интернет с компьютером? Тогда вперед - знакомиться с этой замечательной технологией.
Далее несколько роликов на тему.
После этого ролика я сразу пожалел, что у меня нет веб-камеры.
Можно и так, но первый ролик все же круче.
Анимированная 3D-книга - вообще тема.
P.S. Для реализации сего чуда необходим flash, хотя кажется есть подобное решение для Microsoft Silverlight.
Третье измерение постепенно протягивает свои ручонки к интернету. Сейчас существуют множество браузерных решений для 3D: Alternativa Platform, Sandy3D, Papervision3D, Away3D - это я перечислил движки на базе flash-технологий, также есть на базе Java и свойских плагинов, такие как Google o3d и Unity 3D. Два последних, на мой взгляд самые удачные в плане производительности и качества. Также есть webgl для реализации в html5, не знаю пока на какой стадии проект, в google chrome, вроде, планируется включить в ближайшие версии.
Наткнулся на интересную демонстрацию away3d, можно воочию увидеть о чем я тут распинался.
...Полный текст
демонстрация 3d в браузере
для просмотра необходимо установить гуглоплагин o3d
http://yasla.net/o3d/animated-scene.html
p.s. анимация сцены и камеры не синхронизированы, так как сцена подготовлена в blender, а анимация камеры в o3djs
10 самых худших багов в истории человечества Журнал Wired опубликовал список 10 самых худших багов в истории человечества. Он же напомнил, что самый первый компьютерный баг был обнаружен в 1945 г., когда инженеры нашли в корпусе компьютера Harvard Mark II мотылька. Этот мотылек закорачивал контакты — и компьютер сбоил. Инженеры сделали запись в журнале событий «Первый случай обнаружения бага» (по-английски «bug» означает «насекомое»). С тех пор компьютерные сбои принято называть багами. Но это был просто цветочек по сравнению с тем, что происходило потом...
Список самых худших багов в хронологическом порядке:
1. 28 июля 1962 г. Космический аппарат Mariner I стартовал по направлению к Венере. Из-за поломки антенны корабль потерял связь с земными службами управлениями и перешел на собственную систему пилотирования. Но эта система содержала обидный маленький баг. В результате аппарат полетел совсем не в ту сторону, и его пришлось подорвать над Атлантическим океаном. Последующее р...Полный текст
Некоторое время назад разработчики Google Chromium опубликовали новость о поддержке технологии WebSocket и вот несколько дней назад вышла версия браузера с поддержкой WebSockets. В айтишном буржунете новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. В тот же день различные очень известные айтишники опробовали новинку и оставили восторженные отзывы в своих блогах. Моментально разработчики самых разных серверов/библиотек/фреймворков (в их числе Apache, EventMachine, Twisted, MochiWeb и т.д.) объявили о том, что поддержка ВебСокетов будет реализована в их продуктах в ближайшее время.
Что же такого интересного сулит нам технология? На мой взгляд, WebSocket — это самое кардинальное расширение протокола HTTP с его появления. Это не финтифлюшки, это сдвиг парадигмы HTTP. Изначально синхронный протокол, построенный по модели «запрос — ответ», становится полностью асинхронным и симметричным. Теперь уже нет клиента и сервера с фиксированными ролями, а есть два равноправных участника обмена дан...Полный текст
Как сообщают представители аналитической компании Net Applications, браузер Chrome наконец-то обошел Safari и стал третьим по популярности браузером в мире, завоевав 4,63 % от общей доли рынка. С такими показателями Chrome закончил уходящий год.
Аналитики связывают декабрьский рост популярности (рекордный за все время существования браузера) с запуском альтернативных версий браузера для операционных систем Mac и Linux.
Однако смещение Safari на 4 место в общем рейтинге никак не зависит от падения его популярности. Напротив, в абсолютная цифра пользователей возросла. Прирост пользователей Chrome осуществился за счет падения популярности IE и FireFox. ...Полный текст
15 декабря компании mail.ru и google.ru заключили договор, в соответствии с которым с 1 января 2010 года mail будет использовать гугловские поисковые технологии, а также показывать рекламу от google.
Последний год mail использовал поисковый движок яндекса, но в результате выдвинутых условий (брендирование поиска) сотрудничества руководство самой популярной почтовой службы решили обратиться к другой компании.
Ну и выбор оказался очевиден.
15 декабря выйдет последний номер бумажной версии it-журнала "Компьютерра".
Небезызвестный журнал околокомпьютерной тематики выходил с 1992 года и пользовался огромной популярностью у российских айтишников.
Пока официального сообщения о закрытии бумажного версии на сайте журнала нет. Но многие приверженцы Компютерры, купившие подписку на 2010 год, уже начали беспокоиться.
Группа из 5 человек, одним из которых является Стив Джобс, подала заявку на патент новой формы рекламы. Такая реклама будет встраиваться в телефоны, плейеры, телевизоры, компьютеры и другие устройства, при этом отменить ее показ или прослушивание будет невозможно - необходимо будет совершить определенное действие или ответить на вопрос, связанный с рекламным роликом. При этом до совершения необходимых действий все основные функции устройства будут недоступны.
Такая реклама позволит продавать устройства по значительно более низкой цене, а в некоторых случаях - раздавать бесплатно.
...Полный текст
Рассматривая портфолио студии Тритон наткнулся на работы, которые были выполнены аж в 1997 году! оказывается ТОГДА был разработан универмаг "9 квадратов" (на функционирующем камвольном комбинате), а так же "Хост Град" - парням лет по 10 было, а уже хостингом занимались!!! вот они - гении!!!
triton-studio.ru/design_sites/index.html
По заявлению представителей Google новая версия поиска будет совсем скоро запущена на одном из датацентров. Те, кто имел возможность потестировать новый поиск на тестовой версии, утверждают, что теперь гугл работает еще быстрее, а также быстрее индексирует новый контент и показывает его в результатах поиска.
Внедрение новой версии поискового алгоритма Caffeine будет проходить постепенно, как уже было сказано, на одном датацентре. Определить географическую или иную принадлежность пользователей, которые получат возможность оценить преимущества нового алгоритма, не представляется возможным.
Сообщается, что Caffeine будет запущен после рождественских каникул. Видимо, в качестве новогоднего подарка. ...Полный текст