Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

МОЛОДЕЖНАЯ ПАЛАТА ПРИ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ ПЯТОГО СОЗЫВА Дарья Писаренко

153000, г. Иваново, ул. Батурина, 5 тел. (4932)41-77-01

О молодежной палате:

Поддерживая курс вовлечения молодежи в политическую жизнь региона, в 2008 году было принято новое положение о молодежной Палате при Ивановской областной Думе и порядок её формирования, учитывающие опыт работы палат прежних созывов и особенности нынешнего этапа развития области.
В октябре 2008 года состоялось первое заседание молодежной палаты в состав которой вошло 24 человека. Был утвержден регламент палаты, её председателем избрана Анна Александровна Дианова, образовано 7 профильных комитетов. В феврале 2009 года Сергей Ситников вошел в состав Общественной Молодежной Палаты При Государственной Думе РФ.
Основная задача деятельности Молодежной палаты является вовлечение молодежи ивановской области в активную политическую и общественную деятельность.
В тесном взаимодействии с депутатами регионального парламента члены молодежной палаты участвовали в законосовещательном процессе представляя интересы молодых людей региона. Так, свои предложения Молодежная палата подготовила в Закон «о молодежных и детских общественных объединениях». В настоящее время, членами палаты был проведен мониторинг реализации закона «Об организации горячего питания учащихся в школах Ивановской области» в рамках которого в Фурманове, Тейкове, Кохме, Приволжске, Комсомольске и Шуе были проведены круглые столы по обсуждению предоставления школьникам горячего питания. По итогам проведенного анализа членами социального комитета были подготовлены предложения в Закон. В рамках работы над Федеральным Законом «о государственной молодежной политике в Российской Федерации» Членами Молодежной палаты были проанализированы два варианта Законопроекта и внесены свои предложения. В целях популяризации государственной молодежной политики на территории Ивановской области и формирования институтов гражданского общества по инициативе молодежной палаты при ИОД запущен областной конкурс на лучшую работу «МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА: ЗНАЮ И СОЗДАЮ».
Члены молодежной палаты за время работы входили в состав рабочих групп по подготовке выездных заседаний комитета а также депутатских слушаний по обсуждению Законодательных инициатив профильного комитета.
В рамках развития молодежного парламентаризма в муниципальных образованиях Ивановской области. Молодежная Палата провела 8 выездных Заседаний совместно с молодежными представительскими структурами при муниципальных органах власти. По итогам, которых был сформирован Совет председателей молодежных представительских органов при Молодежной Палате. Таким образом сформировалось общее пространство для развития молодежного парламентаризма в области. В сентябре 2009 года председателями Районных советов были направлены рекомендации по созданию в своих муниципалитетах молодежных представительных структур. На настоящий момент они существуют в 12 муниципалитетах. Работа по развитию молодежного парламентаризма особенно важна в рамках работы Ивановской молодежной Палаты в составе Всероссийской организации «Ассоциация молодежных парламентов России».
Стоит отметить, что молодежная палата в своей работе пользуется постоянной поддержкой Фракции «Единая Россия» при ИОД. Благодаря такому содействию у молодых парламентариев выстроилась конструктивная работа по реализации Проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Так, члены молодежной палаты выступили с инициативой взять на себя кураторство ряда проектов совместно с депутатами, членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». К примеру, такие партийные проекты как «Здоровое сердце», «Историческая память», «Мужчинам здоровье и долголетие», «Крепкая семья», «Российских Агропром», «Порядок на рынках» «Сеть правовой Защиты», «Покупай Российское» в Ивановской области реализуются при участии молодых парламентариев, что дает им возможность расширить свои познания через партийные проекты различной направленности.
В рамках парламентских слушаний «О вреде пивного алкоголизма» членами Молодежной Палаты был проведен опрос жителей областного центра по обозначенной проблематике. Молодые парламентарии участвовали в форуме «Мы - россияне», в митинге, посвященном празднованию Дня народного единства, в октябре 2008 года при поддержке Партии «Единая Россия» члены молодежной палаты организовали благотворительный концерт театра кошек Куклачева для воспитанников детских домов и школ интернатов Ивановской области. При поддержке депутатов кураторов членами молодежной палаты были подготовлены и проведены заседания «Круглых столов» на темы: «Бренды Ивановской области: прошлое, настоящее, будущее», «15 лет Конституции России: взгляд нового поколения», «Проблема патриотического воспитания и отношения к государственному празднику Дня защитника отечества». А также в преддверии нового 2009 года члены молодежной Палаты организовали поздравление и вручение подарков для детей находящихся на продолжительном лечении в Областной клинической больнице.
Вовлекая молодежь в диалог с властью в апреле 2009 года Молодежная Палатой была организованна встреча члена Совета Федерации Ю.В. Смирнова с молодежным активом Ивановской области. В рамках открытого разговора всем желающим была дана возможность рассказать Сенатору о тех проблемах, с которыми сталкивается молодежь региона. По ходу встречи ряд проблем высказанные ребятами были решены.
В рамках привлечения внимания к проблемам молодежи в сфере трудовой занятости в период кризиса в марте 2009 года в Доме профсоюзов Молодежная палата провела конференцию «Будущее молодежи: желаемое и необходимое» в рамках её работы прошло заседание трех площадок в работе которых приняли участие представители департамента по труду и занятости населения, социальной защиты, представители предприятий г.Иваново, профсоюзы студентов и аспирантов, а также председатели молодежных парламентских структур районов. По итогам работ площадок была принята резолюция участников конференции.

Добавлен 21 октября 2009, 10:16

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь