Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?
  • Территория города Шуя расположена в центральной части Русской равнины. Рельеф представлен довольно ровной поверхностью с долинами рек, оврагами, холмами, озёрными котловинами и заболоченными понижениями.

    Геоморфологическая карта города Шуя
    Геологическое строение территории города складывалось в течение двух миллиардов лет. Данные о геологических особенностях получены в результате геофизических исследований, а также бурения глубоких скважин, которые дают материал о глубинном геологическом строении земных недр.

    В каждую геологическую эпоху на поверхности Земли формировался свой характерный рельеф. За многие миллионы лет он неоднократно менялся, однако, ранее существующий рельеф, как правило, влиял на последующий. В какой-то мере следы более древних географических условий прослеживаются и в современном рельефе.

    В основе всех геологических процессов лежат колебательные движения земной коры — тектонические процессы. Мы живём на поверхности своеобразного волнующегося «кам...Полный текст

    0
    02 ноября 2010, 19:57
    0
  • На Руси секреты изготовления мыла унаследовали от Византии, а собственные мастера-мыловары появились у нас только в XV в.
    Вообще русское мыловарение развивалось самобытным путем. Для этого были весьма благоприятные условия: большие запасы сала, огромные лесные массивы. "Поташным делом" занимались целые деревни.
    Слово "поташ", видимо, произошло от немецких слов "пот" - горшок и "аш" - зола. То есть в переводе на русский язык слово potashe означает "горшечная зола или зола, вываренная в горшке". И действительно, первым источником соединений этого элемента была древесная зола, содержащая карбонат калия - поташ.
    В XVI в. поташ получали в России следующим способом: в деревянных корытах обрабатывали горячей водой древесную золу и полученным раствором поливали горящие в кирпичном очаге дрова - так, чтобы не потушить костер. При этом раствор упаривался, и на дне очага плотным слоем кристаллизовался поташ. Затем его выламывали ломами и закупоривали в бочки. Процесс сжигания дров ...Полный текст

    0
    02 ноября 2010, 19:53
    0
  • Муниципальное учреждение "Молодежный информационный центр"
    Наш адрес: 155901 Ивановская область, г. Шуя, ул. 1-я Московская, д. 28
    Тел/факс: 8 (49351) 4-81-21
    e-mail: mic_shuya@mail.ru
    сайт: www.mic-shuya.clan.su
    Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club19962204

    Директор: Морозова Валентина Андреевна

    Направления работы:
    - Волонтерство (Волонтерские отряды "НаркоНЕТ" и "Патриот");
    - Информационная служба (разработка информационных буклетов и брошюр, консультирование по различным вопросам);
    - Компьютерное направление (консультации, обучение);
    - Молодежная биржа труда;
    - Психологическая служба (Очные консультации, телефон доверия);
    - Профилактика употребления психоактивных веществ в молодежной среде (акции, тренинги, упражнения);
    - Туристко-краеведческий клуб "Альтаир" (походы, краеведческая работа)....Полный текст

    0
    02 ноября 2010, 10:57
    0


Ресторанный критик