Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Еда и дисциплина Sergei zbl Zyablov

Северная Корея:

Те, кто не учился играть на гитаре, могут не доконца осознать увиденное. Поясню.

В самом начале обучения игре на гитаре на пальцах рук (особенно левой) сразу появляются мозоли; по природе — такие же, как на ногах туфли натирают; и ощущения от них те же самые. Если перестать заниматься, то мозоли сойдут, и, когда возобновишь занятия, то появятся снова в том же виде. Поэтому приходится продолжать заниматься несмотря на мозоли. Мозоли прорвуться, пойдёт кровь… Как-то, когда я только начал учиться играть, мой школьный приятель попросил меня показать что умею (в плане, стотит ли ему заняться тоже). Я показал кое-что, ему понравилось, и он спросил: "Поиграй ещё". Я ответил: "Я тебе ещё поиграю, но чуть позже". "Почему позже?", — удивился он. "Потому, что вот", и я показал ему руки. Когда спустя двадцать минут я ему снова стал играть, он меня остановил и сказал, что теперь не может на это смотреть… На самом деле ничего страшного: пару недель не особо приятных ощущений и руки болеть перестанут (кожа затвердеет). Но этот этап нужно пережить. Теперь, наверно, ту видюшку ещё раз вам стоит посмотреть…

Чтобы играть не три блатных аккорда, нужно заниматься по десять-четырнадцать часов ежедневно. Каждый день! Ни на что другое, кроме музыки, ни времени, ни сил уже не останется. И ещё раз неплохо бы было посмотреть ту видюшку…

А вот теперь вопрос: а своего ребёнка вы сможете заставить проделать нечто подобное?… Не «захотите», не «нужно ли», а сможете ли?… А среди всех вообще вам знакомых детей вы пять сможете найти, которых каким-то спобом вот просто можно было бы как-то заставить? Кто-нибудь как-нибудь смог бы заставить?

Добавлен 08 октября 2012, 03:35

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь