Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

ПоТРЕНДим осенним вечерком…

Текст И. Полина

Если кто-то просит вас экономить на новой одежде осенью 2009-го года, значит вам повезло: вы не вынуждены в поте лица зарабатывать на каждый сантиметр дизайнерской мысли, что так дорого стоит в сезон. А сезон того и гляди рухнет на голову, и как всегда -неожиданно: вот, казалось, стояло бабье лето и появилась призрачная надежда, что холода где-то задержались, но… В общем, не забывайте, где живете и готовьте плащи, зонты и теплые сапожки – погода уже не шепчет. Впрочем, если по лету пара легких шифоновых платьиц из вашего шкафа оказались «ненадеванными», то не расстраивайтесь, а поблагодарите судьбу: один из трендов этой осени – многослойность.
Бегущая по волнам
Тренд очень удобен: все ваши летние наряды из ярких и легких тканей прекрасно сочетаются, по заверению Нью-йоркской недели моды, с тяжелой осенней одеждой.

Кстати, не только осенней: особый шик – шифоновое платьице под роскошной шубой из песца. Это как можно лучше подчеркивает нежность и ранимость его владелицы.

Что касается осени, то фактура ткани может быть любой. Главное, чтобы выбивающееся из-под осеннего тренча или пальто платьице было исключительно радостного цвета.

Что касается мужской моды, то дизайнеры предлагают не откладывать в дальний угол гардеробной стильные блейзеры, которые прохладным летним днем вы накидывали на мужественные плечи.

Любой из летних вариантов городской мачо может украсить стильным шарфом («арафаткой», «трубой») и таким образом продлить срок службы любимого свитера-блузона.
Семицветье
Базовые цвета осени, по-прежнему, серый, черный и коричневый. «Монстры от моды» - Йожи Ямомото, Мишель Корс, Карл Лагерфильд и многие другие с удовольствием подчеркивают в своих коллекциях: эти цвета осени вечны и бесконечно сочитаемы с чем угодно.
Здесь не поспоришь: все изюминки, пришедшие в голову мастерам моды действительно безукоризненны, если выполнены на этих «грунтовках» цвета. К примеру, жемчуг, рассыпанный по пальто и блузам от Prada, делает самый простой тренчкот словно для королевского приема.

Элегантные сумочки-клатчи, даже словно подвергшиеся неумелому форматированию и растянутые во все стороны – все равно не выглядят нелепыми в таких расцветках. Видимо, здесь срабатывает вечный закон: классика играет фактурой ткани и аксессуарами. Неоновые новинки – классичны в крое.

Действительно, великолепно выглядят введенные в модный цветоряд этой осени салатовый, фиолетовый, пронзительно-розовый, коралловый и… серебряный леопард. Что касается последнего, то любовь к кошачьим неистребима, в отличии от настоящих леопардов. Поэтому продвинутые спасатели зоомира и любители зоомоды перешли на чуднЫе расцветки из этой серии.

Но продолжим о неоновых расветках. Сочетание и соседство этих цветов изначально меняет полюс одежды со скучной осенней на радостно-солнечную. Единственная опасность, которая грозит prêt-a-porte, выплеснутому на улицы мегаполюсов: аляповатость. Что продуманно до мельчайших подробностей на подиуме не всегда так же четко просчитано рядовыми пользователями.

Что ж, основной дизайнерский совет: если вам кажется, что вы выглядите как попугай – значит так оно и есть. Если дресс-код компании вам позволяет в таком виде появиться на работу – смело выходите на улицу. Хуже никому не будет. Наоборот: у окружающих поднимется настроение.
Опасаетесь? Накинте коричневый плащ, поверх салатового платье-свитера и окружающие будут к вам благосклонны.
Еще тоньше
Расстрою тех, кто еще не похудел после летнего «все включено»: осень тяготеет к тонкому силуэту с подчеркнутой линией плеча. Узкие юбки, трессы, брюки-дудочка, торчащие из раструбов широких сапог… Жаль, но опять дизайнеры заставляют нас сесть на диеты. Впрочем, есть небольшая лазейка: узость силуэта одежды второй линии не запрещает третью – пальто и плащи – иметь максимально широкой. Но это не противоречие, а продолжение чрезвычайно модной широкой линии плеча: пончо и рукав «летучая мышь» помогут вам скорректировать недостатки фигуры. Кстати, эта тенденция актуальна не только для дам. Мужчины, думаете, меньше страдают от несовершенства? При этом ширина плеч для мужчин так же важна, как и для дам полнота и ширина их бюста. Так что, господа, в этом сезоне с кроем пиджаков и курток вам повезло: в модной вещи вы предстанете как минимум Сильвестром Сталлоне, хоть и давно забыли дорогу в спортивный клуб.
Печати и штампы
В переводе на модный язык: принты и граффити. Отделка по низу юбок и брюк, пальто и курток, плащей и свитеров, греческие и кельтские мотивы, «а ля рус» и тирольские «навеянные» - все сразу и не пропишешь. Смысл всего этого один: тяготение к однотонной одежде не могло удовлетворить дизайнеров и возникло массовое направление: на гладком полотне просто необходим оттиск возможных вариантов цветов для данного гардероба. Так бирюзовое платье, украшенное средиземноморским орнаментом можно надеть с чем угодно, ведь там сплетаются и синь небес, и желтый песок, охристые апельсины и зеленая листва. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы подобрать правильно верхнюю одежду.
Кстати, само понятие верхней одежды в этом сезоне размытое. К примеру тренчкот из легкой шерсти или плотного атласа вполне можно переместить «ближе к сердцу», надев на белье (исключительно – хорошее, мало ли: вдруг вас попросят снять «верхнюю одежду»), а поверх него – накинут меховой жилет и грубой и выпуклой вязки трикотажное пальто.
Связующие нити
Это – максимально интересный тренд сезона: нагромождение фактур, материалов, особенностей именно в трикотажной одежде. Вы можете с удивлением увидеть и «воздушные» петли (вытянутые нити, делающие одежду «мохнатенькой») в мужских куртках, и грубовывязанные типично-мэнские косы на элегантных маленьких платьицах для девушек. Писк удивления и восторга – трикотажная обувь. Это еще не ткань, но уже не кожа и замша, столь привычные глазу и ноге. Снабженные пропиткой сапожки на плоской подошве больше напоминают бабушкины носки в цвет свитеру, в которых вы почему-то решили прогуляться осенним ненастным днем прямо по листве. «Где калоши?» - и вопрос ваш отправится в позапрошлый сезон, когда прозрачные резиновые сапожки достигли пика своей популярности. Сегодня в них нет необходимости: трикотажные носки с подметками – вот новое слово дизайнеров обуви. Ну а трикотажные авоськи пусть и от ведущих дизайнерских домов – не новинка, по-крайней мере для России. Это там народные промыслы – на вес золота. Наши клубки и спицы – не томогавки индейцев северной Америки: зарыты не были и ждут своего часа. Так что не кивайте на кризис, пополняя гардероб изделиями собственных рук. С гордостью отмечайте: «Я в тренде». То бишь: сами лохи, если еще не связали или, на худой конец – не прикупили симпатичное трикотажное пальтецо с сумочкой в тон. А уж милому, чтоб издалека было видно – обласкан и почти привязан незримыми узами – сам Бог велел ручной вязки трендовую вещицу подарить. Потому как шифоновую рубашку под лисью телогрейку он может и не осмелится надеть, чтобы часа в два ночи ноябрьским вечерком бесстрашно такси ловить, а вот кольчужка из мохера с альпакой – очень даже пригодятся на наших не самых освещенных улицах.

Добавлено 19 октября 2009, 11:44

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь