Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Венец творения



Так пару столетий назад говорили не о чем ином, как о шляпе. Именно этот головной убор был заключительным аккордом в наряде и царедворца и обычной горожанки. Хорошие мастера шляпных дел купались в золоте и удостаивались лести самых знатных особ, а неудачно подобранная женская шляпка могла стоить своей владелице удачного брака.


К счастью, современные головные уборы не столь ярко подчеркивают статус своего владельца. Но роль шляпок и головных уборов вообще не замалчивается. В первую очередь – медиками, которые утверждают, что отказ в холодное время от накрытой головы – это первый путь к выпадению волос. Снижению иммунитета и, безусловно, частым простудам. Вторую. Но не менее важную партию ведут дизайнеры, которые утверждают: наряд не может быть завершенным, если его не окружить правильными аксессуарами. И головной убор здесь занимает центральное место.


Впрочем, на вкус и цвет – товарищей нет. А вот к мнению медиков прислушивается подавляющее большинство россиян, поэтому в наших домах с каждым осенне-зимним сезоном прочно «гнездится» далеко не один комплект шарфов, палантинов, шляпок, кепи, беретов и прочих вещей, призванных согреть нас и порадовать. Что популярно в этом сезоне – рассмотрим немедленно, ведь дожди уже пошли, а там и снег не за горами.


Крепкие узы
То ли в пику гламурным мехам, то ли на радость мамам и бабушкам, но в этом сезоне однозначно царят вязаные шапочки, шарфы и перчатки. Приветствуется и качественный «хэнд мэйд» (самовязка) и поточный трикотажный прогон, и, безусловно, штучные дизайнерские изыски. Главное, чтобы все три вещи были в одной цветовой гамме.


Вязаные вещи замечательно гармонируют с объемными шубами, тонкими дубленками с обильной опушкой и другими вещами, которые держат «объем» рядом с вашим лицом. Если вы надените такую же объемную меховую шапку, то рискуете абсолютно затеряться среди мехового великолепия. Хорошая трикотажная «рамка» приятно дополнит и роскошное манто и украсит скромное пальто. Пик сезона – вязаные сумочки. Кстати, смелые студентки уже давно приноровились в такие вязаные «портфели» прятать зимой ноутбуки: не замерзнет и быстро включится в аудитории вуза. Так что – возьмите на заметку.


Что касается форм, то опять в моде «колпачки» и «береты». Но в отличии от прошлого сезона нет никаких «заваливаний» назад: форма четкая, скорее классическая, французская.


Ветер странствий
Приятно сесть на байк и умчаться, куда глаза глядят, забыв про квартальные отчеты, планы развития, повышение лояльности покупателей и… Да мало ли о чем хочется забыть в нашей жизни. Вот только решится на подобный шаг - может далеко не каждый. А так хочется хотя бы иногда представить себя свободным от всех и вся…


Начнем с малого: купим бейсболку в байкерском стиле. Здесь все: прямо «вшитые» в шапку солнечные очки, витиеватые змеи сплелись так. Что ни один придира, кроме вас самого, не поймет. Что за орнамент украшает эту стильную, строгую и такую черную шапку унисекс. Она придется по вкусу и студенту из хорошей семьи и молодому предпринимателю. Главное: выдержанностьтона, формы и содержания. Кстати, о содержании: голову владельца такой головной убор с честью защитит от непогоды.


Вообще байкерский стиль незаметно опять проник в моду на аксессуары. И снова к нам пришли банданы. Но не из странных полосок ткани, а дорогие и солидные лайковые, замшевые, из мягкого фетра и, даже, качественного трикотажа.
Банданы могут быть украшены стразами, бисерной вышивкой, пайетками, а могут быть и с выбитыми растительными композициями, среди которых акцентируется внимание на элементах кусочками меха и кожи.


Фетровый бум:
Новые технологии позволяют старые знакомые детали изменить до неузнаваемости. Так всем привычные фетровые шляпы и шляпки нашли свое новое прочтение в изделиях из мягкого фетра. Это позволяет расстаться со старой иллюзией, словно фетровую шляпу нужно беречь, как зиницу ока. В противном случае, считалось ранее, шляпа просто потеряет форму.
Мягкий фетр форму держит. И возвращается к ней снова и снова, даже если вы рискнули запихнуть шляпку в бардачок своего автомобиля.


Впрочем, все же таких отчаянных экспериментов лучше избегать. Можно, конечно, и шампанское выпить из горлышка, но зачем, когда так приятно это делать из фужеров?!
Вот и мягкий фетр: призван защищать вашу голову и украшать ваш внешний вид. Кстати сказать, именно фетр позволил в этом сезоне сместить акценты и смешать ве возрастные рамки. Кто сказал, что фетр – удел взрослых женщин? Нет, юные леди с удовольствием наденут «бюрократически-прославленный котелок», но с аппликацией из стразов. А вот серьезная барышня-преподаватель с не меньшим пиететом выберет фетровую «ямайскую панаму» с необъятными полями. И сразу же станет прекрасной незнакомкой, загадочной и романтичной в дождливый осенний день. Добавить к этому элегантный шарф под цвет глаз – и вот уже кто-то очарован и сражен наповал.


Меховая рапсодия
Безусловно, поклонники меха ждут не дождутся, когда же наступит время, что позволит им украсить себя мягким золотом. Перечислять модные в этом сезоне меха, к сожалению, немного стыдно. Во-первых, так и напоминает скорбный список «Красной книги», а во-вторых, заставляет вспомнить о кризисе. Поэтому скажем просто и зримо: мех в моде и. судя по всему, покидать свое почетное место не собирается. Во-вторых, все, чо касается меховых головных уборов поражает своими размерами – просто гигантскими. Если же вы по ряду причин желаете, но не ожжете себе позволить ультрамодную роскошную меховую шапку-корону, то есть выход: очень широкий капюшон пальто или дубленки, а на нем – замечательно огромная отделка мехом. Кстати, капюшоны – писк моды и предел мечтаний дам, имеющих проблемы с прической. Именно этот тип одежды позволяет и от холода уберечься и от примятых собственных волос – уйти.


Кстати, оторочка мехом в мужской одежде по-прежнему на пике популярности. Более того: меха перекочевали в отделку свитеров, на перчатки и, безусловно, на лацканы кожаных пальто. Для самых смелых – меховые узкие шарфы из стриженого меха.
Лужков-парк
И, наконец, о самом модном аксессуаре зимы, весны, осени и, возможно, даже лета: кепочки. Не путайте с бейсболками, которые скорее нагло-американские, чем сдержанно-британские. Кепочка, кепка, кепи – все это разновидности одной и той же формы: надевается с широкой затылочной части, «идет на посадку» к лобной части и выдвигается вперед козырьком. Возможный вариант – вместе с нижней челюстью, если владелец и или владелица чем-то недовольны.
Если же серьезно, то именно этот головной убор полюбили в нынешнем сезоне дизайнеры, избрав для него роль почетного аксессуара.
Именно с кепи сочетаются все модные шарфы этого сезона: и тонкие шелковы, и плотные шерстяные. Именно кепи подходят практически все существующие ткани: твид, фетр, замша, кожа, трикотаж, мех. Только эта модель подходит практически всем типам лица: от «луноликого» до «заутюженого». И только кепи, вне зависимости от социального статуса владельца, пола, цвета его кожи, формы носа и длины волос позволяет по настоящему понять, что головной убор – настоящий венец творения.

И. Полина

Добавлено 11 декабря 2009, 12:02

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь