Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Позитив в стиле r'n'b

Ивановский проект Pozitiff в ноябре презентует для ивановских поклонников r'n'b свою первую пластинку «Наедине с судьбой». В преддверии презентации основатель группы Рамиль рассказал журналу «НЕCD» о том, зачем ему это понадобилось.


Собственно с чего началась история проекта Pozitiff?
Мы начали заниматься проектом в 2006 году, но его состав периодически менялся. В этом году я устраивал кастинги в Сети. Мне писали девочки из Нижнего, Москвы, Питера. Но их нереально было взять силу известных обстоятельств. Кататься на запись каждый день или приезжать в Иваново на выступление раз в неделю довольно проблематично. Поэтому я искал девочку именно из Иванова. Для меня главным было не только вокальные и внешние данные девушки, но и желание здесь работать. И именно в Маше (вторая участница проекта – Прим.авт.) я увидел этого человека.
Какова роль Маши в проекте?
Вообще изначально я боялся брать кого-либо, потому что может случиться ситуация, когда мы запишем альбом, а девочка уйдет. Но в процессе я посмотрел на ее отношение ко всему происходящему и взял ее в проект. Пока она на этом ничего не зарабатывает. Я планирую в ближайшее время заказывать концертные костюмы, чтобы это было интересно, чтобы она выделялась на сцене. Но главное, чтобы и я не погас на ее фоне.
И что вы уже успели сделать за этот год?
За месяц мы записали альбом. Съездили в Москву, заказали тысячу копий для Иванова. Мы хотим посмотреть, как наш город отреагирует на выход пластинки. А уже весной альбом выйдет по России.
В какие стилевые рамки можно вписать проект Pozitiff?
Я долго думал над музыкой. Существует множество стилей: rap, баунс, r’n’b, соул…. Но я решил делать именно коммерцию, то есть песни, которые будут слушать дети от 12 лет до 45-летних людей. Pozitiff можно назвать pop-r’n’b-проектом. У нас есть и баунс, и сам r’n’b, и фламенко.
Не боитесь клише ивановского «Бандэроса»?
Нет, не боюсь. Я очень хорошо отношусь к подобным проектам. Мой самый любимый – «Братья Praddd». Это питерский проект, который существуют довольно давно, ребята действительно делают очень качественную музыку. Нравится Fucktory – тоже питерский проект, который, кстати, будет на презентации нашего альбома в лице Mal da Udal.
Зачем вам понадобилось выпускать cd-пластинки, когда сейчас вся музыка в свободном доступе в Интернете?
Я бы, конечно, выпустил альбом на флешке. Записал бы на флешку альбом, люди раскупили, не понравилось – стерли, флешка осталась. Но все равно диски нужны, они никогда не закончатся. В Интернете мы пока не выкладываем всех песен, чтобы сохранить изюминку альбома. Скачивание из Интернета тоже планируется, но через смс-систему.
Каковы дальнейшие планы после выпуска пластинки?
Дальше я планирую сольный альбом. Что касается этой пластинки, то после презентации в Иванове, мы сразу же делаем презентацию в Питере. Дальше посмотрим на результат, в планах гастрольный тур.
То есть цель – заработать деньги в конечном итоге. Проект Pozitiff – это бизнес?
Здесь я не соглашусь. Все равно все песни идут от души. И то, что я переживаю на данный момент, я излагаю на листе.
Как вы себя позиционируете на сцене?
Все зависит от композиции. Если мы исполняем зажигательную песню, то, естественно, мы зажигаем на сцене. Если песня про любовь, то это уже что-то романтичное, мягкое, мы уже играем в любовь. Делаем так, чтобы зритель нам поверил. Это, конечно, очень сложно передать, если у вас нет отношений.
Что нас ждет на презентации?
Будет показ дизайнерской одежды, интересная и зажигательная шоу-программа, а также выступление наших гостей – гости из Питера – Рома Гризли и Fucktory. С Ромой мы записали совместный проект – «Любовь уходит». Рома – идеолог самой лучшей питерской промо-группы, которая занимается организацией концертов таких артистов как Тимати, «Бандэрос» и др. С MDU мы записали наоборот совместные танцевальные треки – мне не хотелось, чтобы на альбоме была только одна лирика.
Тексты пишешь ты, а как обстоят дела с музыкой?
В свое время я случайно наткнулся на рекламу в Интернете бикмейкера Jigga Bounz. На том момент, когда я его только услышал, цены для меня были неприемлемые. Потом мы нашли денег, и решили записать с ним совместный трек – так получилась «Хай, леди».
Потом я подумал, почему в альбоме должен быть только один продакшн и начал экспериментировать, искать других бикмейкеров. Остановился на английском Джиза Про, московском Bestsellers Beats и RMF. Это люди действительно делают качественную музыку и хорошее сведение.
У многих ивановских коллективов не получилось прославиться дальше своего города. Откуда у вас такие амбиции?
Как тебе объяснить… Не то, чтобы мы лучше кого-то из наших ребят. Мы просто будем стараться. Если получиться куда-то вырваться, то будет хорошо, если нет – то будем биться дальше, ломать стены. В Москве, в Питере очень много таких начинающих исполнителей, которые хотят, чтобы их заметили. Через Москву пробиться очень сложно, это лучше делать через Питер – там эта тема более интересная.
Сколько треков на вашей пластинке «Наедине с судьбой»?
Тринадцать.
Несчастливое число.
Посмотрим.

Добавлено 11 декабря 2009, 12:06

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь