Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

КликФест – не баян!



Созданием сайтов не занимается сегодня только ленивый. Порой даже, ленивые лениво занимаются. Модно это. Важно, чтобы у каждого маленького свечного заводика, был свой сайт. Иначе крах продажам и конец свету. Спрос есть – рынок растет. Сложившаяся ситуация характерна и для столиц и для провинции. Только вот непонятно, почему в финальный шорт-лист самого авторитетного в России конкурса интернет-проектов «Премия Рунета» из провинциальных городов попали только Екатеринбург да Сан-Франциско? Даже культурная столица представлена лишь одним проектом! Заговор москвичей или в провинции действительно все запущено?
То, что интернет в регионах другой, спорить ни кто не будет. И не такой доступный он у нас, и заказчик попроще, да дизайнеры с программистами, кто поприличнее, уже давно в Москву и Сан-Франциско перебрались. Вот и получается, что отстаем мы от мировых и столичных веб-трендов даже не по своей вине, а в силу объективных обстоятельств.
Но может и не так все печально? Для того чтобы проверить это, весной следующего года в городе Иваново состоится первый Межрегиональный Фестиваль интернет-проектов «ClickFest’2010». На просторах нашей Родины и кроме «Премии Рунета» много всяких конкурсов сайтов и других мероприятий для айтишников, но «ClickFest» - не баян! В рамках фестиваля пройдет конкурс интернет-проектов, в котором по семи номинациям будут выбраны проекты из Владимирской, Ивановской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей. А 12 и 13 марта 2010 года в Иванове пройдет выставка веб-студий и компаний, тесно связанных с интернет-бизнесом и бизнесом в интернете. Самой интересной частью фестиваля должен стать IT форум, на который приедут представители крупнейших интернет-компаний Москвы и Санкт-Петербурга для того, чтобы на бесплатных мастер-классах и круглых столах поднять проблемы регионального веб-строительства. Поддержка фестиваля региональным общественным центром интернет- технологий (РОЦИТ) обеспечивает, что приедут действительно авторитетные рунетчики!
Кстати, конкурс интернет-проектов уже стартовал. В нем может принять участие веб-студия со своими проектами или сам владелец сайта. Конкурсант может представить на конкурс неограниченного количество работ, что с одной стороны, увеличивает его шансы на победу, а с другой, делает сам фестиваль более интересным и показательным.
Более подробную информацию о Фестивале «ClickFest’2010» можно получить на сайте www.clickfest.ru

Добавлено 20 января 2010, 12:02

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь