Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Сестры Зайцевы: все очень честно

Текст Ольга Королева
Фото Саша Jenn



«Сестры Зайцевы» – самый долгоиграющий дуэт проекта Comedy Club. И самый цельный по сути – представить на сцене каждого по отдельности уже не представляется возможным. Накануне новогодних праздников Роман Юнусов и Алексей Лихницкий, расслабленные, но при этом не менее эмоциональные, отвечают на вопросы, пьют коньяк и выглядят вполне счастливыми.




Вам не надоели еще корпоративы?
Ну что вы. Мы богатеем с каждым днем.
И даже в Новый год придется работать?
Каждый новый год мы встречаем с семьей, а потом в час ночи едем зарабатывать большие деньги на Рублевку.
2009 год выдался непростым. Это как-то сказалось непосредственно на вас?



Конечно, сказалось. Но при этом люди спустя год все-таки осознали, что им скучно без праздника, хочется веселиться. Поэтому сейчас все чаще стали приглашать. Но было время, когда все отказались от корпоративов, просто шампанское в офисе и все – никаких юмористов, звезд эстрады. А сейчас вроде ничего – жить можно.
У вас бывали прецеденты, когда ваши шутки задевали сидящих в зале людей?
Ну мы же профессионалы и прежде чем выйти на сцену, мы спрашиваем, на какие темы шутить, а на какие – нет. Поэтому мы узнаем все подноготную о коллективе, который слушает нас в данный момент в зале.



А сегодня какие шутки убрали?
Нам сказали не шутить про рок-н-ролл, а лучше вообще не танцевать.
Вот вы с самого начала в «Камеди», многое пережили…
Оля, а что нас ждет впереди! Кстати, коньяк будешь?



Нет, спасибо, я на работе. Ну так вот. Что за пять лет изменилось?
Появилась куча идей, которые хочется реализовать, и которые мы обязательно реализуем и покажем стране в 2010 году.
Вы не разочаровались в проекте?
Вам что-то не нравится? Мы постоянно находимся в процессе творчества.



Сейчас на телевидение такое засилье юмористических проектов!
Это абсолютно нормально. Раньше было всего два проекта: КВН, рассчитанный на молодежь, и «Кривое зеркало», рассчитанное на совершенно другую аудиторию. Нужен был другой, альтернативный проект, который бы смело шутил со сцены. Появились мы и мы смело шутили, зародив кучу других проектов. Это нормально – живая конкуренция, при которой выживает сильнейший. Но как показывает практика, все выживают, все имеют своего зрителя, долю и рейтинг – и это здорово. Любые проекты – я имею в виду и «Нашу Рашу», и «6 кадров», и «Даешь молодежь» – находят своего зрителя. Самое главное, чтобы никто не останавливался на достигнутом.
Вы можете охарактеризовать вашего зрителя?
Это люди среднего достатка в возрасте от 20 до 35 лет. Хотя много было случаев, когда на концерты приходили люди старшего возраста и говорили: блин, классно. Никогда не забуду, когда на каком-то концерте к Вадику Галыгину подошла бабка лет шестидесяти и сказала: «Супер, Вадик! Я вас обожаю».
Против чего выступает ваш дуэт?
Мы высмеиваем нашу дикость в плане культурного развития. Вот вы за рулем ездите? Нет? Ну это просто отсутствие какой-либо культуры на дорогах!
А зачем тогда столько шуток про секс?
Чем живем, о том и шутим. Все очень честно. Мы не можем много рассказывать о Большом театре, потому что то, что мы о нем знаем, нам недостаточно для построения шутки.
Чем будете заниматься, если завтра «Камеди» станет никому не интересным?
Он уже должен был стать. Мы будем пробовать себя в других ипостасях, связанных с камерой, светом и звуком.
Мыслей поработать по специальности никогда не возникало?
По специальности вряд ли. Вы знаете, это так затягивает... Хоть в рекламе снимайся.
Тогда имеет ли смысл образования в современном мире?
Смысл есть. Просто если работать по специальности и зарабатывать столько, чтобы тебе было комфортно в современном мире, надо быть готовым проработать несколько лет за три тысячи рублей. Ну допустим, 2-3 года. Которых у молодых, как правило, нет, учитывая ритм современной жизни. Если у тебя времени нет, то вряд ли это имеет смысл. Да и то 2-3 года – это мало – хирург, я знаю, десять лет практику проходит. Дело же в интересе. Вот вам интересно то, чем вы занимаетесь?
Безусловно.
Вот. А нам интересно то, чем мы занимаемся.
Вы считаете, что вы умеете это делать лучше, чем все остальное?
Я не знаю. Но если мне это интересно, то я буду продолжать это делать. Если мне в какое-то время станет интересно путешествовать, я начну путешествовать и придумаю способ, как из этого можно зарабатывать деньги.
«Камеди» - проект изначально западный. А как там сейчас обстоят дела со стнед-апом?
Мы были в Америке – там прямо в Нью-Йорке на 42 улице, которую в кино все время показывают, раздают листовки на камеди-шоу. Чтобы вы понимали: там самый дорогой билет 30 долларов. Когда мы были в Америке, на наш концерт билеты стоили 170 долларов и был полный зал. Понятно, что зрители - русские эмигранты, но смысл такой, что русский язык богаче и поэтому наши шоу интереснее. Так, как шутят русские, американцы никогда не смогут перефразировать.
В языке заключается принципиальное различие?
Нет. Подходом к жизни. Американский юмор – это из серии: пукнул – из попы мука пошла и все смеются, все хлопают. У них более простой юмор, видимо, потому что все более стабильно. Чем менее стабильно в стране, тем более смешной юмор – это закон. На Украине в «Камеди» вообще шутят на политические темы.
А вы бы хотели шутить на политические темы?
Нет. А зачем?
Формировать какую-либо позицию.
А каким образом?
Вам что запрещают?
Нам никто не запрещает, мы просто не видим в этом необходимости.
То есть вас все устраивает в стране?
Ну мы пробовали пару раз – получилось вроде удачно, а дальше как-то не хотим. Меня все устраивает. Все движется в каком-то направлении. Понятно, что все это сталинские методы… И вообще это очень сложный вопрос. Россия слишком большая страна, в которой не применимы методы Европы. Сейчас есть движение – и это уже хорошо.
Вы хотели бы жить за границей?
Ни за что. Мы там много раз были, там нам очень скучно. По сравнению с Москвой, единственный город, который более-менее живет, это Нью-Йорк. В Лондоне, к сожалению, не были, но говорят, что еще вот Лондон. Остальная Европа живет до пяти вечера.
А вы правда считаете, что «В России кризис, в Москве пятница»?
Да, Москва – это отдельное государство.
И вас это устраивает?
Ну есть какие-то экономически нуждающиеся регионы, которые надо развивать. Как только народ из периферии перестанет ехать в Москву, это будет означать, что в стране все хорошо.
Как вы проводите время в Москве, когда не работаете?
Гуляем, смотрим кино, семья, дети – это основное.
То есть «Камеди» – это не главное?
Если бы это было главное, это было бы неправильно.
Есть же карьеристы…
Для чего? Людям, которые делают свою карьеру, на самом деле не нравится то, как они живут и себя даже не любят за это. Более того, это опасные люди. Я бы с ними в разведку не пошел.

Добавлено 21 апреля 2010, 14:27

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь