Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Мода, весна и Индия

Текст Ирина Полина



Подготовка к весне для всех своя. Но в этом сезоне большинству дам придется уже в феврале сесть на строгую диету, чтобы оставить возможность порадовать окружающих и собственный гардероб новыми нарядами. Причина – небывалый всплеск популярности одежды из уютных и домашних тканей – плюша, велюра, вельвета, кожи и кожзаменитилей хорошего качества.



Всему вина – затяжная весна, которая потребует от модниц терпения: вроде бы и хочется обнажится под первыми лучами солнца, обещающего вскоре проталины и первые ручьи, ан нет: холодно, дамочки.
Даже небожители – дизайнеры теперь не могут себе создавать коллекции слишком уж оторванные от действительности. Никому ведь не хочется стать той самой точкой, на которой окончится существование модного дома по причине его абсолютной несостоятельности. Именно этим и объясняется присутствие в новых коллекциях максимально приближенных хотя бы к погодным условиям нарядов.
Итак, мягкие ткани. Из них этой весной будут шить весенние пальто и куртки, комбинезоны и костюмы. Особенность такой ткани – возможность сделать фигуру максимально женственной, округлой и «ласковой». Что так необходимо в наше неласковое и не располагающее к мягкотелости время.
Пальто из плюша и велюра «вернули» рукав реглан, мягкий и объемный воротник, способный стать заменой капюшону или большому шарфу, сборки у талии и боковые карманы. Такие пальтишки как правило длиной до середины колена или по «косточку». Особенность – «баски» спереди или на спине. Соответственно скрывают слишком худую попу или «выпирающий» животик.
«Как раз для беременных в офисе!», - воскликнула во время моего рассказа о модных тенденциях подруга, которая тщательно скрывает свою беременность от работодателя. И с нею нельзя не согласится: ничто лучше не драпирует такой «недостаток» работающей девушки. Но такой тип одежды подходит, в большинстве своем, тем представительницам прекрасного пола, что всем своим видом вселяют в кавалера мысль о необходимости плотного ужина в начале вечера общения. И не только потому, что «кто девушку ужинает, тот ее и танцует». Просто излишняя худосочность подруг наводит на мысль – хватит ли у нее вообще сил для дальнейших телодвижений?! Если ее срочно не покормить она того и гляди в обморок голодный рухнет?!
Впрочем, если вы хотите доказать, что ваша изящная фигура вовсе не результат постоянных голодовок, а продуманный и тщательно отточенный план по созданию совершенного тела с помощью спортзала, то еще одна тенденция приближающейся (хотя бы календарно) весны – одежда из кожи и кожезаменителей. Особенность: этот материал перекочевал из разряда верхней одежды ближе «к телу». А именно: в этом сезоне очень популярны платья и брюки из кожи. Одежда со вставками из кожи: комбинации с трикотажем тонким и плотным, легким шифоном и, даже, атласом.
Что понравилось в коллекциях больше всего? Маленькие кожаные черные платья: классика от Коко Шанель в новом прочтении. При этом кожаное мини-платье вовсе, оказывается, не исключает длинный ряд бус из белого жемчуга. Впрочем, если вы противник эклектики и смешению стилей предпочитаете устойчивые ассоциации – длинная цепь. Намотанная на шею в несколько рядов сделает ваш образ законченным.
Безусловно прекрасны и интересны платья-бюстье из кожи. Дополненные атласными блузами с широкими рукавами на манжетах они создают образ деловой, но очень страстной особы. В принципе, можно при желании, дополнить свой наряд алыми шпильками, очками в роговой оправе и тогда ни одному работодателю не придет в голову выдвигать свои претензии к такому ценному сотруднику: мало ли, вдруг в аксессуарах – плетка? Впрочем, кому что нравится.
Толстые свитера «домашней» вязки с карманами, отделкой из кожи. Платья-свитера с имитацией пояса – вшитыми кожаными полосами, подчеркивающими талию. Шифоновые платья с кожаным жилетом, вшитым непосредственно в платье – все это говорит о поисках дизайнеров, которые стремятся одновременно разнообразить гардероб современной девушки, не переполняя шкаф лишними деталями.
Еще одна любовь дизайнеров этого сезона – стремление прикоснуться к мудрости индийских пророков. Платья с элементами «сари», чалма, драпировки, новое прочтение «овальных» брюк, выполненных из супер-легких материалов, многослойность, закрытость и полунамеки – мода уже теплой весны, на пороге лета.
И если весна ранняя. Плюшево-вельветовая, только готовит к буйству красок, предпочита намеки на цвет, а не их яркую палитру, то «индийские мотивы» - это буйство красок, доходящее до аляповатости. Впрочем, рассказывать жителю постсоветского пространства с его любовью к индийскому кино о нарядах этой страны – дело гиблое. Вся эта мишура, фальшивое золото, точечки между бровей и пирсинг носа – давно и устойчиво пользуются в России всенародной любовью. Теперь могу порадовать: танец живота в его индийском варианте – вышел из подполья и гордо прошествует по мировым подиумам.
По секрету: Индия стала одной из стран, за счет которой мировые бренды планирует поправить свои дела. Так что каждый рубль, вложенный в пиар этой страны и индийских мотивов, вернется устойчивым евро в казну фэшн индустрии.
Но нам-то это не важно. Нам нравится любовь, комсомол и весна! Ой, что это я?! Мода, весна и Индия! С чем нас и поздравляю.

Добавлено 21 апреля 2010, 14:32

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь