Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Казантип Ибице не конкурент!



Возможно, ты уже был на Ибице. Может быть и такое, что ты только хочешь туда поехать. Совершенно точно, что если либо первое, либо второе утверждение о тебе верное, то ты точно знаешь, кто такой Matt Caseli и тебе знаком его sexy funky house c добавлением диско и латино. К этому стилю, кстати, он пришел не сразу: в 80-х Caseli предпочитал хип-хоп, а в начале 90-х – джангл и drum’n’bass.



Впервые в России?
Я был уже несколько раз в России. Первый раз приезжал к вам, когда мне было 16 лет. У меня очень много знакомых в Москве, и, конечно же, был в Санкт-Петербурге. Северная столица России - один из моих любимых городов!
И как вам российская публика?
Замечательные люди, особенно тепло меня принимают в Москве. Целое лето я провожу на Ибице, зимой обычно езжу с гастролями по Азии, Европе, Австралии, США и России. Никогда не забуду русский Новый год. Его, наверное, нигде больше в мире так не встречают.



Да, Новый год в России – это настоящее зрелище, но вот мечта многих российских клабберов – попасть на Ибицу. По-вашему, не теряет ли «остров наслаждений» своей индивидуальности?
Я считаю, что Ибица никогда не потеряет своей индивидуальности, на нем всегда будет весело. Только представьте: круглосуточные вечеринки на пляжах, на виллах, все больше гостей из всех стран мира, самые лучшие диджеи!
Вы являетесь резидентом клуба Pacha Ibiza. Считаете ли вы, что благодаря вам известная Funky room стала такой популярной во всем мире?
Да, в этом есть моя заслуга. Я очень люблю Funky room, это VIP-место, где самые продолжительные вечеринки в Pacha. Люди слушают хаус и наслаждаются жизнью. И ко всему этому добавляется еще и общая энергетика клуба Pacha. Здесь только те, кто не может и дня прожить без живой струи соула и фанки в коктейле хаус-музыки.

В каких странах еще играли в Pacha?
Я вот только что вернулся из Марокко. Из температуры плюс сорок в минус двадцать. На следующей неделе буду играть в Pacha Moscow.
В прошлом году я была в Pacha в Нью-Йорке. Высоко оценить этот клуб, к сожалению, я не смогла. Там вы не играли?
Нет, но планирую. Очень много слышал об этом клубе хорошего. Вам, наверное, не понравился клуб из-за немного неадекватной публики, что можно понять! Одним словом, это – Нью-Йорк.
А какой самый любимый клуб в мире?
В моем родном Цюрихе Club Q. Там я чувствую себя как дома. Еще я объездил практически все штаты США и могу назвать второй любимый клуб – Ruby Skye, он находится в Сан-Франциско (кстати, один из моих любимых городов в Америке). Нереально большой клуб, очень хорошая публика. Хотя американцы – немного странный народ. Иногда они себя ведут естественно, иногда нет.
Если разговаривать об Америке, то нельзя не поговорить о Майами. Практически все российские диджеи стремятся туда попасть, и многие из них даже готовы платить собственные деньги! Вы считаете, что это оправданно?
Майами – это некий центр диджеинга, куда стремится попасть каждый. Майами - город для всех. Круглый год туда приезжают диджеи из Азии, Европы, Африки. Играть в Майами - это престижно, тебя начинают узнавать, очень хороший шанс продвинуться вперед, много «ищущих» продюсеров. Поэтому рвение российских диджеев туда оправданно.
А кого-нибудь знаете из российских диджеев?
Да, я знаю очень много диджеев из Москвы. Самый любимый мой русский диджей - Dj Smile.
Ваша работа – это разные клубы, разные страны, разные люди. И везде вас любят и ценят. Как вы угадываете вкусы публики?
Обычно моя музыка – это очень нежная смесь соула, латино и хауса. Когда я играю в мировых клубах, то играю что-нибудь пожестче, некий rock-house, funky-housе. И не обхожусь, конечно же, без sexy music, что выделяет мою музыку.
А где самые тусовочные клабберы?
В каждой стране есть свои особенности, но веселей всех – в Бразилии. Там люди какие-то особенные, в них очень много энергии и позитива.
Чем-нибудь еще увлекаетесь, помимо работой за вертушками?
Да, я также занимаюсь продюсированием и пишу сам музыку. Последние шесть недель для меня прошли в постоянных гастролях, и где-то через неделю я опять засяду в своей студии.
А что все-таки больше по душе?
Однозначно играть! Ничего не доставляет такого удовольствия, как приносить наслаждение людям. Только видя своих слушателей, я оцениваю проделанную работу.
Вы играли с такими известными диджеями, как Bob Sinclar, Erick Morillo, David Guetta. Понравилось?
Конечно, всегда приятно сотрудничать с людьми, которых любят во всем мире. Но лично я не очень люблю работать с чисто коммерческими проектами.
Кто для вас диджей №1 в мире?
Dj Luciano
Скажите честно, тяжело быть диджеем?
Очень! Работа тяжелая, особенно если ты в постоянных гастролях. Иногда не сплю по сорок часов. Недавно летал на Бали, так только один полет занимал 25 часов! Но какая работа легкая?
Ваши ближайшие гастроли?
Есть несколько проектов в Германии и Испании, а потом меня ждет конференция в Майами.
Может быть, вы слышали о российском аналоге Miami Winter Conference в Сочи?
Если честно, то нет. Я даже города такого не знаю. Я только недавно (шесть месяцев назад) узнал о Казантипе. Мне довелось побывать там на фестивале. Мы просто сумасшедше провели время. Мне все очень понравилось.
Там так же, как на Ибице?
Не совсем. Наверное, сходство есть в стиле, ритме жизни, в целях людей, которые приезжают туда отдыхать. Если честно, то Казантип Ибице не конкурент!
Сейчас быть диджеем – модно и престижно. Если бы завтра этим никто не занимался, вы бы продолжали свое дело?
Сложно сказать, ведь стал диджеем я именно тогда, когда этот вид деятельности как раз становился популярным. Наверное, что продолжал бы заниматься этим делом. Ведь диджеинг - это не только работа, но и стиль моей жизни!

Текст Анастасия Грибкова / Фото Максим Кузнецов

Добавлено 08 апреля 2010, 12:36

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь