Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

На работу – как на праздник!

Накануне праздника весны и труда Управление статистики Ивановской области опубликовало весьма неутешительные данные по уровню безработицы. Скоро, без преувеличений, на работу будем ходить как на праздник!

Область стала одним из лидеров по уровню безработицы в Центральном Федеральном округе. За 2009 г. уровень безработицы в области увеличился более чем в 2 раза и составил 10,8%, в марте 2010 г. ситуация несколько улучшилась и показатель составил – 8,2%.

При этом мужчины-счастливчики, пока еще имеющие работу, трудятся в основном водителями или машинистами поездов и электропоездов, а женщины – в сфере услуг (продавцы, парикмахеры и т.д.). Кроме того, мужчины часто работают в металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности, на строительных работах (21,5% и 14,1% соответственно – в нашей области). А женщины – в здравоохранении, образовании и административно-социальной сфере (10,2%, 13,1% и 24,2% в нашем регионе). Из числа людей, имеющих высшее образование (а из всех работающих каждый пятый, в среднем, имеет высшее образование), большинство мужчин работают в сфере управления, а вот женщин на руководящих постах у нас в два раза меньше.

В целом, численность экономически активного населения в области снизилась на 4,5% и в 2009 г. в регионе насчитывалось около 551 тысячи активных тружеников. Наибольшее число работающих приходится на возрастную группу 40-49 лет. Да и сам средний экономический возраст в Ивановской области составляет 39,4 лет. Далее идут молодёжные группы: от 20 до 29, от 30 до 39 лет. Что же касается совсем молодых людей, то по статистике, среди них больше всего безработных.
28 апреля 2010, 11:20
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь