Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Так ли уж вечен «Вечный огонь»?

На этой неделе планируется пробный пуск газа в мемориал «Вечный огонь».Почти пять миллионов рублей потребовалось для его обустройства около памятника героям фронта и тыла на проспекте Энгельса. Средства были перечислены из бюджета области.

Кроме этого примерно в 350 тысяч в год обойдется голубое топливо бюджету города Иваново. Интересно, что расчет будет производиться по общим тарифам. Однако на объекте уже установлен счетчик, так что городская казна будет оплачивать потребление только по его показаниям. Огонь будет гореть круглосуточно и круглогодично.

Можно только приветствовать создание нового памятника боевой славы.

Однако, если обратиться к истории, то, как оказалось, подобные огненные объекты на территории области и даже города Иваново уже давно были, но, увы, оказались совсем невечными.

Самый пафосный объект был открыт 29 мая 1975 года на реке Талка. 14 бюстов революционеров в мрачновато-минималистичной манере соцреализма того времени, стела, аллея славы и … «вечный огонь». Сейчас комплекс находится в довольно печальном состоянии, а невечный «Вечный огонь» погас много лет назад. Причем, в последние годы это место облюбовали бомжи и местные алкаши.

Еще один вечный огнь долгие годы горел на территории ОАО «Кранэкс», увы, сохранить и его не удалось.

Если говорить об области, то «Вечный огонь» был зажжен около мемориалов в Комсомольске, Пестяках, Шуе.

В Комсомольске, когда губернатор области был там в 2006 году и зажигал этот огонь, пламя возгоралось от… газового баллона. Потом баллоны, видимо, закончились и огонь потух. Как давно уже не горит он и в Пестяках. Единственный город области, где удалось сохранить мемориальный огонь – это Шуя. Чем горожане очень гордятся.

Надеемся что печальная судьба этих невечных «Вечных огней» не коснется нового мемориала в проспекте Энгельса. Хотя, говорят, газ подорожает - и весьма значительно.
29 апреля 2010, 11:01
Источник: Ивгород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик