Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

О настоящих мужчинах!

Перед праздником 9 мая, по всей стране, в том числе и в нашем городе, проходит огромное множество мероприятий: парады, поздравления ветеранов, различные демонстрации. Но, пожалуй, одним из самых ярких событий, стал марш-бросок, который совершили члены военно-патриотического клуба «Русич». Подобные мероприятия проводятся всего лишь один раз в три года. Молодым ребятам пришлось пробежать целых 17 километров по направлению тейковского района. Я бы даже сказала, не просто пробежать…

Лесная местность, отряд молодых ребят с автоматами в руках, обмундирование, так сказать, по – полной! Началось все с показательных выступлений: бойцы продемонстрировали, как правильно разводить огонь и готовить еду. Далее следовала разминка, ведь если плохо подготовиться, то даже первое испытание не пройти. По команде старшины отряд побежал в лес, причем бежать пришлось в горку. После долгой пробежки, команду поджидало болото, где произошел небольшой взрыв (заранее запланированный, конечно). Дальше пришлось преодолевать реку. С поднятыми вверх автоматами в руке, в ужасно ледяной воде, почти ползком, ребятам все-таки удалось добраться до берега. Потом отряд опять побежал в горку. Но только представьте, насколько тяжело выполнить такое задание после «водных процедур». «Согрели» бойцов огненные ворота, под которыми нужно было очень аккуратно проползти, причем умудриться спасти и своих товарищей. В конце дня молодые ученики сразились друг с другом. Самые сильные и выносливые пытались победить служащих из спецназа внутренних войск. Да, не сладко им пришлось (хочу отметить, что журналистам, операторам и фотографам тоже пришлось изрядно «попотеть» во время съемок).

Зато те, кто все-таки прошел испытание, получил право на ношение форменного берета «Русич». А не есть ли это еще и право, называться настоящим мужчиной?

Настоящие мужчины получили по форменному берету, а журналистам (за отвагу) подарили по военному «сухпайку» - малогабаритному рациону питания. Весом в 1 килограмм, запас рассчитан на целый день. А дамочкам, которые сидят на диетах, аж на три бы дня хватило, ведь там целых три тысячи ккал! Наборчик, так сказать, для гурманов, все на любой вкус: каша гречневая, каша рисовая с говядиной, две шоколадно – ореховых пасты, фарш, хлебцы, повидло, чай и кофе. Также имеется сухой напиток с оригинальным названием «Доброе утро». Малогабаритный рацион питания не промокает в воде, его удобно брать с собой в лес. И холодной еду есть не придется: в набор входит портативный разогреватель и четыре спиртовые таблетки, в рот класть которые, старшина очень не рекомендовал. Видимо, были прецеденты!
07 мая 2010, 17:47
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь