Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Отпраздновались…

Всего десять дней прошло с волнующего момента открытия мемориала «Вечный огонь». Отгремела медь духовых оркестров, свои поздравления и пожелания долгих лет жизни получили ветераны, отгрохотали праздничные салюты. Клялись и вечной памяти, хвалили инициативу реконструкции монумента.



Посмотрите на фотографии. Горы увядших и ни на что уже не похожих цветов, разбросанные по всему периметру памятника венки, небрежно валяющиеся целлофановые упаковки от бывших букетов бывших роз, запустение и хаос… И это в центре города, наверняка ежедневно не один десяток городских и областных чиновников проезжают мимо. Но, похоже, не обращают внимание на безобразное состояние территории мемориала. А что – положенные речи уже толкнули, ветеранам поулыбались, средства освоили, впереди новые интересные мероприятия…

И милицейский патруль теперь у памятника не дежурит – наверное, красть больше там нечего, кому нужно это «сено». Впрочем, кажется кому-то и нужно. Вчера около десяти часов утра на дерновых склонах мемориала снова… щипали травку сразу два пони! То есть эти симпатичные животные своими мягкими губами ели наши с вами налоги – рублик за рубликом, ведь именно на них и производились все эти дорогостоящие работы. После чего, что совершенно естественно, наверняка оставляли вкусно пахнущие продукты своей жизнедеятельности около памятника. Пони, конечно, не виноваты, виноваты их хозяева-недоумки, которые считают возможным устроить пастбище на месте преклонения перед памятью.

В общем, картина какая-то удручающая. В этой связи хотелось бы знать: во-первых, кто должен поддерживать порядок им чистоту на территории мемориала; предусмотрены ли некие суммы на обновление цветов и венков; как будут наказаны знатные поневоды, нагло плюющие не только на этические нормы, но и на правило содержание животных в городских условиях. И, наконец, самое главное: когда же мы научимся «вечно помнить» не только строго по праздникам, в данном случае с 10 до 14.30 9 мая 2010 года? А ненавязчиво и каждый день заботиться о мемориале, он ведь оказался таким беззащитным перед мерзавцами и недотепами всех видов…
19 мая 2010, 12:30
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик