Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

На кинофестивале «Зеркало» состоялась премьера нового фильма Натальи Бондарчук «Гоголь. Ближайший»

Премьерный показ фильма Натальи Бондарчук "Гоголь. Ближайший" состоялся в четверг, 27 мая на международном кинофестивале "Зеркало".

Зал ивановского киноцентра "Современник" был полон. Предваряя просмотр, режиссер посетовала на финансовые проблемы, из-за которых фильм только сейчас доходит до большого экрана, хотя снят был год назад, и поблагодарила за поддержку "Инвестторгбанк" ("не будь его помощи, картина не состоялась бы"). По словам Натальи Бондарчук, съемки "Гоголя" преследовали невзгоды. Из-за кризиса производство фильма было остановлено, найденных средств не хватало, приходилось снимать в авральных условиях ("в холодном павильоне киностудии имени Довженко мы должны были за шесть дней снять час материала для картины"). Долгое время не удавалось сделать копию для показа фильма в кинотеатрах. "Это первая копия, мы сами ее еще не видели и будем смотреть вместе с вами впервые", — сообщила режиссер. Она представила зрителям исполнителя главной роли – заслуженного артиста России, актера Российского академического молодежного театра (РАМТ) Евгения Редько. Он был краток: "В работе над фильмом кроме трудностей и творческих мук я испытал радость познания. Сегодня я хочу дарить эту радость вам".

Одну из ключевых ролей в фильме – Александры Смирновой-Россет — сыграла Анастасия Заворотнюк. "Вы никогда не видели такую Заворотнюк, — предупредила Наталья Бондарчук. – Это замечательная драматическая актриса".

Для справки: Фильм "Гоголь. Ближайший" рассказывает о последних днях писателя с ретроспективой в его прошлое. Название навеяно знаменитой картиной Александра Иванова "Явление Христа народу", где Гоголь, как считается, изображен ближайшим к Иисусу Христу. Это сразу задает тон картине и не оставляет у зрителя никаких сомнений, что главная тема фильма — духовные, метафизические искания Гоголя, приведшие его к печальному финалу. Режиссер, продюсер и автор сценария — Наталья Бондарчук. Оператор — Мария Соловьева. Художник — Сергей Воробьев. Музыка — Иван Бурляев. В ролях: Евгений Редько, Ольга Сумская, Валентина Теличкина, Радмила Щеголева, Алексей Богданович, Анастасия Заворотнюк, Мария Бурляева, Николай Бурляев, Анна Лев, Софья Хилькова. Производство — продюсерский центр "Золотой век" при поддержке Министерства культуры РФ, фонда "Русский мир", "Инвестторгбанка".

После показа зрители стоя аплодировали режиссеру и исполнителю главной роли. Желающие смогли приобрести автобиографическую книгу Бондарчук "Единственные дни". Средства от ее реализации будут направлены на реализацию нового проекта режиссера – фильма о ее знаменитом отце, известном режиссере Сергее Бондарчуке.

28 мая 2010, 00:55
Источник: www.chastnik.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь