Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Польская актриса Эва Шикульска представила на МКФ «Зеркало» последний фильм Владимира Мотыля

В Иванове в рамках МКФ "Зеркало" прошел показ фильма "Багровый цвет снегопада", ставшего последней прижизненной картиной Владимира Мотыля. Представила фильм зрителям в том числе и известная польская актриса Эва Шикульска, чья карьера в советском кинематографе началась в 1975 году с фильма Мотыля "Звезда пленительного счастья". В нем она сыграла очаровательную француженку Полину Гебль, возлюбленную декабриста Ивана Анненкова (его роль исполнил Игорь Косталевский). Напомним, что на обширном кинематографическом счету Эвы Шикульски также роли в картине Ильи Авербаха "Объяснение в любви", создание на экране образа Аполлинарии Сусловой, первой страсти Ф.М. Достоевского в киноромане режиссера Александра Зархи "26 дней из жизни Достоевского", роли в фильме "Ва-банк", в изящно-аристократическом детективном сериале "Азазель", в комедии Игоря Угольникова "Casus Belli", сериале "Диверсант-2" и проч.

Перед спецпоказом актриса встретилась с журналистами. На пресс-конференции Эва Шикульска рассказала, в частности, что "никогда в жизни не была звездой". Что "деньги меня не любят, и я их тоже нет". Что "Владимир Мотыль сделал мою актерскую молодость радостной". А также что "Мотыль научил меня смотреть на Россию своими умными глазами, не без критичности".

"До сих пор у меня дрожат коленки, когда выхожу на сцену, — призналась актриса. – А если этого нет, то все бессмысленно". При этом Эва Шикульска поведала и о своей попытке уйти из актерской профессии, когда она, согласно духу нового времени, пыталась заняться бизнесом — продажей подержанных иностранных авто. Однако уже через полгода актриса вновь начала играть в театре, а еще через полгода вернулась и на съемочную площадку. "Несмотря на то, что я такая старая, — не без кокетства заметила прекрасно выглядящая в свои 60 с лишним лет Эва, — я по-прежнему интересна для режиссеров, в том числе, как ни странно, и для молодого режиссерского поколения Польши, имена представителей которого вам пока ни о чем не говорят".

28 мая 2010, 21:18
Источник: www.chastnik.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь