Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Готовьте ваши денежки, дорогие абитуриенты!

Абитуриенты в этом году будут дорогими для своих родителей в буквальном смысле этого слова. На некоторое специальности в наших вузах прекращен набор на бесплатной основе, то есть за удовольствие учиться на многих гуманитарных факультетах придется платить — и совсем немало. Но начнем по порядку со всех новостей для абитуриентов. Правда, почти все они или плохие, или очень плохие.

Прежде всего, зачисление в этом году проходить будет не в три, а только в две волны: первая до 5 августа, вторая до 10 августа. Соответственно до 15 августа любой вуз может провести дополнительный набор в случае, если желающих учиться окажется меньше, чем мест.

Для авантюристов и «бегунков» из одного вуза в другой: абитуриенты смогут подавать заявления только в пять вузов, причем, на родственные специальности. Причем, количество заявок будут строго контролировать.

Очень плохие новости. ИГЭУ в 2010 году наберет 24 первокурсников на бесплатной основе только по двум специальностям: «Экономика и управление на предприятии» и «Менеджмент организации». За получение других профессиональных знаний — пожалуйте сначала в кассу. Правда, на менее популярные специальности чисто технического профиля бюджетные места все-таки выделены. Хотя и в гораздо меньшем объеме, чем в предыдущие годы.

ИвГУ будет принимать студентов на некоторые естественно-научные специальности в прежнем объеме. И даже открыта новая специализация «Нанотехнологии». А вот обучения на бесплатной основе по «Психологии и педагогике» больше не будет.

В ИГАСУ нет бюджетных мест на экономических специальностях, другие технологические профессии можно будет получить и бесплатно.

И хотя ректоры вузов на недавнем совещании при губернаторе клятвенно обещали, что «оплата будет умеренная», в это верится с трудом. Не секрет, что плата за обучение во многих вузах к тому же еще и повышается, как минимум, раз в учебный год. И примерно на 15-20 процентов
08 июня 2010, 15:01
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик