Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Алкаши, алкаши – в регионе хороши!

Ужасающую статистику алкоголизации населения региона привел в своем кратком, но емком выступлении на недавнем заседании межведомственной комиссии по взаимодействию органов власти в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции заместитель главного врача областного наркологического диспансера Сергей Филиппов.

В расчете на 1000 человек населения алкогольными психозами в области страдают 68 человек. По России в целом этот показатель почти на четверть ниже – 40 человек. Причем, что интересно, обычные тихие алкаши в основном пьют водку и исключительно дома, в компании друг друга или своей прекрасной половины. А вот буйные, словившие «белочку», употребляют исключительно аптечные средства или разного рода гадость, что продается в киосках под видом бытовой химии – стеклоочистителей или антифризов.

Особую озабоченность вызывают у наркологов люди, регулярно и в больших количествах потребляющие пивко – они стремительно глупеют, уже через короткое время нарушается интеллект (если, он, конечно, изначально был), начинаются провалы в памяти, развивается неестественное привыкание к пенному напитку. Врач прозрачно намекнул на то, что если бы пиво делалось действительно с помощью живого брожения и в состав его входил бы так называемый биологический спирт, таких последствий бы не наблюдалось. Есть подозрения, что некоторые сорта массового сегмента пива «бодяжат»… обычным техническим спиртом.

Озвучены были на совещании и плохие новости для пивоманов – не только наркологи озабочены пивной дебилизацией населения. Скорее всего, уже к концу года пиво все-таки будет приравнено к алкогольным напиткам - как бы не сопротивлялось этому пивное лобби в нашем парламенте. И все проблемы с его реализацией будут решены – всем киоски, торгующим этим напитком, вынуждены будут выправлять дорогостоящие лицензии на его продажу.

Кроме этого, сейчас активно прорабатывается вопрос о введении на территории города и области «сухих» часов – предположительно с 23 до 7 утра – когда спиртное крепче 15 градусов продаваться будет лишь в общепите.

Серьезно заработал закон о запрете на распитие спиртного в общественных местах, коими является, собственно говоря, вся территория города. Заместитель начальника УВД Ивановской области Александр Римский с гордостью сообщил, что всего за пять месяцев сотрудниками правоохранительных органов было задержано за это правонарушение 4,5 тысячи жителей региона. И собрано с них соответствующих штрафов (300 рублей за первый случай, 500 рублей - если попался повторно) аж на 662 тысячи рублей.

И уже совсем нерадостную новость для любителей выпить сообщила гендиректор ООО «Альтаир» Наталья Кирюшкина. С 1 июля минимальная цена на бутылку водки для производителей составит 70 рулей, для оптовиков, коим является «Альтаир» - 77 рублей. То есть купить водку даже среднего качества и среднего ценового сегмента в магазине дешевле 100 рублей вряд ли получится. Самое печальное, что эти ограничения будут распространены не только на водку, но и на все спиртные напитки крепостью выше 20 градусов. Это вызвано тем, что ушлые производители начали поставлять в магазины жуткую дрянь по цене 50-60 рублей под видом… настоек и наливок крепостью 38-39 градусов, то есть это практически химически подкрашенная порошками и сдобренная ароматизаторами низкопробная водка.
11 июня 2010, 13:31
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь