Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В Иваново побывали две замечательные актрисы

На фоне скандальных событий с открытием памятника Аркадию Северному совершенно не в фокусе внимания остался визит в Иваново двух замечательных актрис Малого театра - народных артисток РФ Людмилы Поляковой и Елены Харитоновой.

С 31 мая актерская труппа этого самого прославленного театра России гастролировала с благотворительными концертами по волжским городам, посетив Ярославль, Кострому, Казань,Самару, Саратов, Волгоград и Нижний Новгород. Когда теплоход причалил в Кинешме, актеры отправились на встречи и экскурсии в Иваново, Плес и Щелыково.

В нашем городе часть труппы отправилась на экскурсии, а две народные артистки встретились с первым заместителем областного правительства Ольгой Хасбулатовой. В областном координационно-методическом центре культуры и творчества они дали благотворительный концерт песен военного времени вместе с оркестром Малого театра.

Последняя значимая роль Людмилы Поляковой — работницы общепита в «Комедии строгого режима». Актриса - в основном исполнительница ролей сильных и властных женщин на сцене и в кино. Сыграла Демчиху в фильме "Восхождение" и Ксению Рябцеву в "Хозяйке детского дома".

Путь Людмилы Поляковой в искусство был долгим и необычным. Она родилась перед самой войной, и большая часть её детства прошла в эвакуации в Муроме. Затем Людмила решила стать океанографом и уехала в Одессу, там занималась французским языком и стенографией. Случайно оказавшись в Москве перед Щепкинским театральным училищем, решила попробовать свои силы в актёрском мастерстве и сразу же поступила.



Елена Харитонова очень мало снимается в кино, это известная театральная актриса.
По окончании в 1987 году Высшего театрального училища им. М.С.Щепкина молодая актриса была приглашена на работу в один из лучших коллективов страны - Самарский академический театр драмы им. М.Горького. Изумительные внешние данные, щедрый талант, сценическое обаяние и заразительный темперамент, великолепная пластика - все эти замечательные качества быстро позволили Елене Харитоновой стать одной из ведущих актрис самарской труппы.

В 1994 году Елена Харитонова переходит в Государственный академический Малый театр. Более 10 лет служит она искусству старейшей драматической сцены страны. За эти годы Елена Германовна вошла в число актрис, на которых держится репертуар Малого.
22 июня 2010, 10:28
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь