Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

На экзамен — как на праздник

Закончила свою работу «горячая линия» Департамента образования области по вопросам сдачи ЕГЭ. Радует, что конфликтных ситуаций в этом году было намного меньше, чем в минувшем.

Прежде всего, ученики уже привыкли к тому, что уже к 1 марта необходимо было решить, какие же экзамены собираются сдавать. В этом году никто не пытался скрытно проносить на ЕГЭ сотовые телефоны. 908 наблюдателей получили аккредитацию для присутствия на экзаменах. А в Фурманове и вовсе обязали присутствовать на испытаниях по очереди... местных депутатов!

Радует, что школьники Ивановской области сдали ЕГЭ лучше, чем дети в среднем по России.Например, в целом по стране по литературе совсем не сдали экзамена около 5 процентов детей, у нас этот печальный показатель чуть не вдвое меньше — 2,9 процента. Испытания на знание родного русского языка не выдержали 3,3 процента российских школьников, у нас — всего 1,7 процента.

А вот детей, набравших по итогам испытаний 100 баллов, стало меньше: всего 7 против 11 в минувшем году. Причем, среди юных вундеркиндов всего трое — жители областного центра.

Если же говорить о средних баллах по предметам, то хуже всего ивановские школьники знают немецкий язык (36,47); математику (43,03 балла); географию (47,58) и историю (49,64). Лучше всего показатели по информатике и ИКТ — средний балл 65,13; литературе — 57,57; русскому языку — 59,61; английскому языку — 57,62 балла. Совершенно очевидны, судя по этим показателям, нынешние образовательные приоритеты нашей молодежи.
28 июня 2010, 10:36
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик