Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Коммунальные войны: продолжение следует?

Мы уже писали о начавшихся в Иванове коммунальных войнах. Простому обывателю весьма сложно разобраться — кто прав, кто виноват.

Однако обычная логика показывает, что посредников было слишком много. Например, за газ, воду и электричество мы платим ресурсоснабжающим организациям напрямую, минуя управляющие компании.

А вот с горячей водой и отоплением, самой большой частью платежей, дела обстоят сложнее. Наши рублики, вернее, тысячи рубликов, идут по сложной цепочке: ивановец-УК- «Ивановская городская теплосбытовая компания» - «Ивагортеплоэнерго». По большому счету, два звена вообще лишние.В результате, когда каждый хочет чуть задержать заветные миллионы, что-то откусить от них, получается, что наши кровные и вовсе не доходят до «ИвГТЭ». По данным на 1 мая долг ивановцев перед этой организаций составил 1,5... миллиарда рублей!

В этой ситуации также, по большому счету, совершенно лишний посредник, «ИГТСК», подсуетился - и решительно, в одностороннем порядке, разорвал договор с некоторыми УК. Причем, не со всеми, а лишь с «МУК», «МПЖК», «МУПЖХ №4» и «ГУК». На недавней пресс-конференции заместитель главы администрации города Максим Громов пояснил, что именно эти УК ни разу не отчитались о структуре своей задолженности и вообще не шли ни на какой контакт с администрацией. Впрочем, он заверил, что все оплаченные нами тысячи, где бы сейчас они не «болтались», на чьих бы счетах не прокручивались — а такая ситуация вполне возможна — не пропадут. Верится с трудом...

Управляющие компании возмущены и растерянны. Ведь если мы за все будем платить непосредственно в ресурсоснабжающие организации, у людей может возникнуть резонный вопрос: зачем мне вообще эти самые управленцы? Не секрет, что им ЗА ВСЕ приходится платить. А если ВСЕ услуги платные, то зачем мне содержать на свои деньги всех этих слесарей-рвачей? Дешевле и быстрее пригласить по объявлению частника. Если рассмотреть внимательно платежку, то в в нее включены несуществующие услуги и малопонятные пункты.

Впрочем, управляющие компании в долгу не остались. Вчера они нанесли контрудар, расторгнув договора с МУП «Производственно-аварийная служба» - с той самой, которая обязана заниматься ремонтом внутридомовых систем отопления, водо- и электроснабжения, канализации. При этом управленцы создали свое, частное предприятие. Так что «ПАС» осталась практически без работы.

Коммунальные войны продолжаются. Совсем не вовремя, так как сейчас уже должна полным ходом идти подготовка к отопительному сезону.
29 июня 2010, 10:48
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

4
  • 1349-mini
    Rene

    29 июня 2010, 11:22

    Продолжение следует...

  • 1290-mini
    dianisas

    29 июня 2010, 12:51

    А у меня свой дом и мне по...

  • Avatara_mini_undef
    Zog Zog

    29 июня 2010, 14:31

    Опять паразиты, наши деньги поделить не могут. Реформа жкх удалась на славу, сначала всё МПЖХ г. Иваново развалили на мелкие части, теперь похоже эти "удельные княжества" решили прикончить. Видимо с целью прибрать всё к рукам. Вопрос, чьи это руки.

  • 832-mini
    Пётр Дудонин

    30 июня 2010, 10:56

    Осенью уеду в деревню, буду там на печке греться и работать через интернет с ноута.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь