Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Почему у нас все так дорого?

Действительно, по какой причине на наших рынках так дорога сельскохозяйственная продукция, особенно молоко, творог? Почему порой значительно превышает магазинные цены стоимость обычной зелени, картофеля, «зашкаливают» огурцы, ягоды?

На этот вопрос попытались ответить специалисты на совещании по проблемам регионального продовольственного рынка.

Как оказалось, никакой пресловутой «кавказской мафии», которая, как считается, не дает честному фермеру реализовывать свой товар на рынках, нет. Более того — пустуют большинство из специально выделенных для местных производителей 47 торговых площадок и более пяти тысяч торговых мест!

Сами производители предпочитают целый день на рынке не стоять, а быстренько отдавать свой товар все тем же перекупщикам. Которые, естественно, накручивают на первоначальную цену свои неимоверные суммы. Самый хороший товар, например, качественное молоко, давно и безвозвратно уходят из региона на московские заводы.

Еще одна беда местных производителей, как отметил руководитель областного антимонопольного управления, это отсутствие стабильного высокого качества и регулярности поставок. То есть сегодня товар есть, а завтра его и вовсе нет.

Получается, что пока надеяться на индивидуалов не приходится. Наш регион сейчас обеспечивает себя по мясу всего на... 42 процента, по молоку — на 82 процента, картофелю — на 65 процентов, по овощам — на 97 процентов. Получается, что до сих пор действенен принцип «спасение утопающих дело рук самих утопающих». И кроме наших с вами огородных участков, надеяться нам, в принципе, не на кого.
05 июля 2010, 10:32
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

4
  • 1624-mini
    Sergei Zyablov

    05 июля 2010, 17:03

    А почему местной части государства не организовать местечковую госкорпорацию, которая по совести, а не ради наживы будет скупать у частного производителя продукты и торговать на тех пустующих местах дабы создать здоровую конкуренцию обнаглевшим перекупщикам, вынудив их снизить цены?
    Да я сам скажу, почему нет: не законно будет.
    Правила игры таковы — государство у нас ни во что не вмешивается, ничто не регулирует, а только собирает мзду и ею кормит бюджетников.

  • 1290-mini
    dianisas

    05 июля 2010, 19:20

    А что если перейти к натуральному хозяйству? Деревни исчезают одна за одной, сколько пустующих домов! Взять хотя бы Простоквашино.

    • 1624-mini
      Sergei Zyablov

      06 июля 2010, 21:06

      Ещё можно уйти в лес и жить охотой и собирательством...

      • 1290-mini
        dianisas

        07 июля 2010, 09:52

        Или повеситься там от безысходности.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик