Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Новости по теме

Кесарю - кесарево, слесарю — слесарево

На минувшей неделе Правительство РФ внесло в государственную Думу законопроект, в котором предлагается повысить пенсии плодотворно и много работающим на благо россиян депутатам и сенаторам.

Предложение «скромное»: депутаты, которые протрудились от 8 до 12 лет, получат доплаты к пенсиям в размере... 85 процентов от их нынешней зарплаты, а кто посещал заседания Думы более 12 лет, должны получить не менее 95 процентов надбавки. Причем, таких не так уж и мало. Из нашего с вами кармана предполагается уже в 2010 году осчастливить этой привилегией почти полтысячи человек! Уже подсчитано, что минимальная пенсия при этом составит около 28 000 рублей.

И это при том, что по уже действующему законодательству, даже тот, кто проработал в Думе или Сенате всего 1 год, получит надбавки до 55 процентов от зарплаты. А для заседающих более 3 лет они составят уже 75 процентов.

А тем временем пенсионная «реформа», суть которой не могут понять даже сами ее создатели, тихо была провалена в предыдущие годы. И теперь, пробуксовывая по всем параметрам, они просто зашла в тупик. Единственное спасение — повышение пенсионного возраста. Иначе денег взять неоткуда.

О том, что же в случае принятия поправок о его повышении, грозит всем нам, рассказал журналистам главный технический инспектор труда Ивановской областной организации профсоюзов А.Смирнов.

-Повышение пенсионного возраста не сократит дефицит Пенсионного фонда РФ, а приведет лишь к дополнительным расходам. Об этом нам заявил заместитель главы Минздравсоцразвития России Юрий Воронин на недавно прошедшей ежегодной конференции «Модернизация пенсионной системы России».

Это связано с особенностями пенсионной системы России. При увеличении пенсионного возраста, растет период уплаты страховых взносов, а значит и размеры обязательств перед будущими пенсионерами. Что и приводит к росту расходов на обеспечение пенсионной системы.
В настоящее время в России средняя продолжительность жизни для мужчин составляет 61,8 года, для женщин - 74,2 года. На выплату досрочных пенсий ежегодно ПФР тратит около 20% от страховых расходов бюджета фонда.

Основным направлением оптимизации пенсионной системы России мы видим в реформировании системы льготного, досрочного выхода на пенсию и накопительной пенсионной системы.Почти треть тех, кто выходит на пенсию, выходит досрочно из-за опасных, вредных и тяжелых условий труда. Как альтернативный вариант министерство предлагает вывести этот риск в разряд самостоятельно страхуемых в рамках страхования в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.Это даст серьезную оптимизацию расходов Пенсионного фонда, а также заставит работодателей сокращать рабочие места с вредными и опасными условиями работы.

По замыслу министерства, Пенсионный фонд России не должен нести эту нагрузку, ее целесообразно передать в другой вид страхования, более для этого приспособленный.

Речь идет о федеральном законе N125, в котором предусмотрено страхование в связи с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями. Министерство предлагает внести в него риск досрочной утраты трудоспособности. При этом гражданин, выходящий на пенсию досрочно, будет получать выплаты из Фонда социального страхования до наступления общего пенсионного возраста. Дальше пенсию будет выплачивать ПФР.
06 июля 2010, 10:13
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

1
  • 1290-mini
    dianisas

    06 июля 2010, 20:04

    Сегодня дядька из этих по Ив ТВ предложил драть три шкуры за отопление с тех, у кого нет средств для установки стеклопакетов, а скоро не будет и для покупки евростандартных булочек.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик