Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Добровольно-принудительная идентификация

Как известно, с 1 июля введена система добровольной идентификации алкогольной продукции, призванная стать «действенной мерой борьбы с недоброкачественными спиртными напитками».

Эту злободневную тему долго обсуждали на совещании у первого заместителя председателя правительства региона Павла Конькова.

Больше всего ратовали за новшество, естественно, крупные местные поставщики алкогольной продукции. И немудрено: ведь если розничные сети будут брать алкоголь непосредственно на их складах, то не нужно тратиться на идентификацию, ее пройдет сам поставщик.

Если же нет — то предпринимателю не позавидуешь. Дело в том, что проверки алкоголя в магазинчиках никто не отменял, а каждая такая ревизия длится не менее 6 дней, в течение которых работа просто парализована. Кроме этого, все благие намерения идентифицироваться разбиваются о тот простой факт, что обычному владельцу магазина совершенно недоступна Единая система учета алкогольной продукции. То есть они не могут самостоятельно выяснить, занесена та или иная марка продукции в эту систему или это «левак».

Наконец, настораживает и тот факт, что идентификацией на территории области будет заниматься … ОАО «Шуйская водка».Та самая, что, как минимум, раз в год штрафуется антимонопольщиками за ненадлежащую рекламу. И которая уже устала повторять в проплаченных публикациях: наша продукция — самая подлинная, а остальная — весьма сомнительная.

-Мы призываем вас пройти эту идентификацию, - резюмировал итоги совещания Павел Коньков. -К тем предпринимателям, которые откажутся ее пройти, никаких наказаний мы, конечно, применять не будем. Но обязательно возьмем их на заметку: возможно, они торгуют контрафактом.

Такая вот добровольно-принудительная процедура...
07 июля 2010, 11:52
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь