Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Шуя: экстремальное водное многоборье

Народ наш силен на выдумки. Но такого экстрима, как в Шуе, еще нигде не придумали! Здесь не просто купаются, чтобы освежиться. Нет, здесь активно борются с водной стихией. И побеждают! А иногда эта самая водная стихия жестоко мстит...

Итак, первый оригинальнейший вид шуйского многоборья — купание... на велосипедах. Штука опасная, но прикольная. Итак, все происходит в городском парке. Пацаны лет по 10-11 на велосипедах затаскивают своих железных коней на взгорок как можно дальше от воды, разгоняются и на полной скорости... въезжают в реку. Кто дальше заехал и с максимальным количество грязи, воды и брызг — тот и победил. Удивительно, но до сих пор никто шею не сломал.

Второй вид многоборья — пряжки с мостов головой на бетонные сваи, битые бутылки. В основном прыгают все те же подростки с Лихушенского или сталь-моста. Бывают прыжки с пешеходного моста, причем, на глазах полоскающих тут же свои пыльные паласы и половики домохозяек. Удовольствие от прыжка многократно усиливается тем, что внизу — плотная зеленая тина и гниющие водоросли. Кто не сломал позвоночник и не пробил голову, стряхнув их с головы и плеч... снова устремляется на мост, к новым приключениям.

Наконец, самый массовый, но не менее рискованный вид спорта — купание в предельно грязной воде. На пляже в Филино вода мутная от ила и придонной грязи, но люди купаются — правда, потом никакими моющими средствами не отстирываются полотенца и купальники. На дамбе в реке Сехе любой купальщик имеет реальный шанс подхватить сыпь неизвестной этимологии. Но шуяне не расстраиваются — подумаешь, ночь почесался, а утром все прошло. А у городского парка в воде и вовсе регулярно всплывает дохлая рыба.

Не говоря уже о радужных бензиновых пятнах — рядом вовсю моют машины. И весело пофыркивающих в теплой воде местных бомжах, которые решили все-таки хотя бы раз в год освежиться, щедро делясь с шуянами педикулезом, чесоткой и прочими специфическими заболеваниями.

Если же говорить серьезно, то условий для купания в большом городе нет. Да что говорить про Шую, если даже в Плесе городского пляжа как такового нет и не было. В День города отчаянные смельчаки купались прямо на набережной, чудом войдя в великую реку по покрытым мазутом склизким камням. И купались, рискуя быть в любой момент разрубленными винтами поминутно проходящих здесь катеров и моторок.
14 июля 2010, 10:52
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик