Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В летних и оздоровительных лагерях Ивановской области этим летом отдохнули более 43 тысяч детей

Порядка 10,5 тысяч путевок в загородные оздоровительные лагеря приобретено из консолидированного бюджета Ивановской области в текущем году, что превышает на 20% число купленных путевок в прошлом году. Об этом сообщила первый зампред регионального правительства Ольга Хасбулатова 26 октября при подведении итогов оздоровительной кампании детей Ивановской области в 2010 году.

«Практически все показатели прошлого года увеличены, – отметила она. – Число профильных смен в этом году по сравнению с 2009 годом увеличилось на треть, а количество несовершеннолетних, принявших в них участие – на 14,8%, это более 3300 детей».

При этом Ольга Хасбулатова раскритиковала руководство муниципалитетов, не желающих повышать финансирование летнего отдыха детей. Это, в частности, Палехский, Пучежский и Ивановский районы. «Берите пример с Вичуги и Кинешмы, они не только сохранили лагеря, но и содержат их», – подчеркнула она.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Степанова рассказала, что все летние лагеря и санатории были проверены, в них провели закрытое анкетирование ребят. По ее словам, впервые был составлен рейтинг оздоровительных учреждений и детских лагерей. Среди лидеров оказались лагеря «Строитель», «Лесная полянка», «Игнатовский», «Солнышко», «Зеленый городок».

Как рассказала начальник областного департамента социальной защиты населения Ирина Эрмиш, всего на организацию отдыха и оздоровления детей в текущем году направлено более 281 млн. рублей. Стоимость путевок была сохранена на уровне прошлого года (в санаторно-оздоровительный лагерь – 12,6 тыс. рублей, в загородный оздоровительный лагерь – 8 тыс. рублей).

«По данным на октябрь текущего года отдых и оздоровление организованы для 43,3 тысяч детей региона. Так, в санаторно-оздоровительных лагерях отдыхали 9,5 тысяч детей, в загородных оздоровительных лагерях – 10,5 тысяч детей, в лагерях дневного пребывания – 22 тысяч детей, а также порядка полутора тысяч в оздоровительных санаториях и лагерях других регионов», – добавила она.
27 октября 2010, 10:59
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик