Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Ивановская библиотека для слепых отметила 55-летие

Ивановская специальная библиотека для слепых существует с 5 августа 1955. Статус областной она приобрела в 60-е годы. И с этого времени число посетителей только возрастает. Неизменно растёт и фонд библиотеки. В настоящее время он насчитывает более 90 тысяч единиц, куда входят рельефно-точечная, плоскопечатная литература укрупнённого шрифта, и «говорящие» книги – кассеты, диски и флэш-карты.

В 2010 году библиотеку посещают более 1500 тысяч людей с ограничениями по зрению, для которых созданы все необходимые условия: подготовлена материально-техническая база, осуществляется доставка литературы читателям на дом, производится запись книг по заявкам читателей на электронные носители, также производится обмен литературы в филиалах и пунктах выдачи.

Библиотека издает Альманахи незрячих самодеятельных поэтов, ведет разработку методических материалов для организации работы с инвалидами по зрению. По инициативе сотрудников библиотеки организуются тематические мероприятия, направленные на социальную адаптацию и реабилитацию инвалидов.

С юбилеем коллектив библиотеки пришли поздравить заместитель начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Надежда Свиязова, председатель городского комитета по культуре Сергей Фролов, председатель правления Ивановской областной организации Всероссийского общества слепых Андрей Соколов.
«Хотелось бы в ближайшее время видеть отремонтированные помещения в библиотеке, покрашенный фасад, чтобы не только доброжелательный коллектив библиотеки и книги согревали души посетителей, но и обстановка. С чем в свою очередь Администрация города Иванова постарается помочь», - отметил Сергей Фролов.

Работники других библиотек также пришли поздравить с юбилеём это учреждение. Они сказали много тёплых слов в адрес специальной библиотеки для слепых и её нового директора Ларисы Ситновой и подарили подарки.
22 декабря 2010, 16:21
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

1
  • Avatara_mini_undef
    Crystal

    23 декабря 2010, 15:46

    А почему юбилей в декабре, если она образована 5 августа? Да и вообще это мероприятие было почти 10 дней назад. Посвежее новости нельзя?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик