Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Суд решил, когда будут выходные

Верховный суд РФ признал законным перенос выходного дня в связи с праздником Международного женского дня с субботы 5 марта на понедельник 7 марта. Таким образом, суд отклонил иск заявителя, требовавшего признать незаконным решение о переносе выходных.

Истец настаивал, что в результате того, что суббота на неделе будет рабочим днем, общее количество рабочего времени увеличится. Между тем, он не пришел на заседание и просил о рассмотрении иска в свое отсутствие.

Оспариваемое постановление правительства РФ «О переносе выходных дней в 2011 году» было подписано Владимиром Путиным 5 августа 2010 года. Ранее глава Роструда Юрий Герций сообщил, что поскольку женский день 8 марта выпадает на вторник, россияне отдыхают три дня — 6, 7 и 8 марта.

Что касается других официальных праздников зимне-весеннего периода, то здесь ситуация следующая.

День защитника Отечества (23 февраля) в 2011 году приходится на среду - это середина недели, поэтому никаких переносов не будет.

День весны и труда (1 мая) в 2011 году приходится на воскресенье. Следовательно, выходной день переносится на 2 мая; 3 мая является рабочим днем, а отдых составит три дня — 30 апреля, 1, 2 мая.

Наконец, День Победы в этом году выпадает на понедельник. Так что этот выходной день в силу Трудового кодекса РФ не переносится, а общий период отдыха на данный праздник составит три дня, с седьмого по девятое мая. Рабочая неделя между майскими праздниками продолжается четыре дня — с 3 по 6 мая включительно.
03 февраля 2011, 10:16
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

1
  • Avatara_mini_undef
    Crystal

    03 февраля 2011, 10:46

    Интересно, кто подал этот иск в Верховный суд. наверняка Жирик, он все эти коммунистические праздники просто ненавидит. ну, а народу хорошо - хоть отдохнем несколько дней

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь