Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В бассейн можно ходить без справки?

В последнее время разного рода частные лаборатории и клиники делают неплохой бизнес на том, чтобы быстро и дорого оформлять справки для посещения бассейна. А в государственных лечебных учреждениях сплошь и рядом также требуют деньги за выдачу этой справки, мотивируя это тем, что услуга это дополнительная. Роспотребназор по Ивановской области распространил пресс-релиз Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Оказалось, что сами бассейны не вправе требовать подобных справок!

«В соответствии с требованиями п. 3.12.2. СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима только лишь при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации в конкретном населенном пункте по заболеваниям, указанным в приложении № 2 «Заболевания инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов» к данным санитарным правилам.

В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

Неблагополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация может быть связана с заболеваниями инфекционной природы, которые могут передаваться через воду плавательных бассейнов: аденовирусная фаринго-конъюнктивальная лихорадка, эпидермофития («чесотка пловцов»), вирусный гепатит A, коксаки инфекция, дизентерия, отиты, синуситы, тонзиллиты, конъюнктивиты, туберкулез кожи, грибковые заболеванияя кожи, легионеллез, энтеробиоз, лямблиоз, криптоспоридиоз, амебный менингоэнцефалит, полиомиелит, трахома, контагиозный моллюск, гонорейный вульвовагинит, аскаридоз, трихоцефалез, острые сальмонеллезные гастроэнтериты, стронгилоидоз».

Однако, вне зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста в обязательном порядке требуется справка о результатах, но только паразитологического обследования на энтеробиоз - перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в 3 месяца и при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.
15 февраля 2011, 12:16
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

20
  • Avatara_mini_undef
    Crystal

    15 февраля 2011, 15:19

    У моих знакомых за справку в бассейн ребенку в самой обычной поликлинике запросили чуть не 300 рублей. Правда, когда они потребовали кассовый чек после оплаты этой услуги, она стала "бесплатной". Зато теперь все врчаи посылают на "очень нужные" анализы в частные лаборатории и имеют с этого процент

    • Avatara_mini_undef
      FEDE

      15 февраля 2011, 15:43

      Здесь патовая ситуация: с одной стороны сейчас хоть какая-то иллюзия защищенности от возможности "подцепить заразу" в бассейне сохранялась, в надежде на то, что у кого нелады с кожными заболеваниями после медосмотра допущены не будут;
      с другой - справку элементарно можно купить.

      В любом случае, ходить в бассейн все равно хочется)

      • Avatara_mini_undef
        Crystal

        15 февраля 2011, 16:48

        Никакой гарантии нет и быть не может! Вы знаете, что происходит в бассейнах по ночам, когда его закупают для гульбы братки и всякая шваль с проститутками? Мне рассказали - с тех пор я в наши бассейны ни ногой.

        • Avatara_mini_undef
          FEDE

          15 февраля 2011, 17:20

          ну вот зачем вы мне сейчас это рассказали?!

        • 1288-mini
          Любовь Фомина

          15 февраля 2011, 20:45

          Гульба происходит тока в саунах. По вашим словам получается, что народ арендует бассейн в world cllass и репаблике?

          • Avatara_mini_f
            Jany

            17 февраля 2011, 01:19

            ага, в W C после 11 запускают шалав и братков, а в 7 уже как бы надо сваливать )))

            • 1288-mini
              Любовь Фомина

              17 февраля 2011, 07:53

              Видно вы там присутствовали, раз занете во сколько кого запускают и выпускают

              • Avatara_mini_f
                Jany

                17 февраля 2011, 13:31

                я знаю рассписание вк, так как там занимаюсь ))))

                • 1288-mini
                  Любовь Фомина

                  17 февраля 2011, 23:07

                  ню ню

                  • Avatara_mini_f
                    Jany

                    17 февраля 2011, 23:24

                    каждый думает в меру своей испорченности ))))

  • 1290-mini
    dianisas

    15 февраля 2011, 20:01

    Комментарий скрыт Показать

  • Avatara_mini_undef
    Crystal

    16 февраля 2011, 09:05

    Именно так и получается! Гульба идет везде - и в сауне, и в бассейне, и в джакузи. Чесотка, вензаболевания, гепатит и прочие прелести грязных общих женщин.

  • Avatara_mini_undef
    FEDE

    16 февраля 2011, 09:17

    да ладно, люди летом в речках купаются - а учитывая массовое свинство реки далеки от чистоты - и ничего) [тьфу-тьфу] Так что без паники))

  • Avatara_mini_undef
    Crystal

    16 февраля 2011, 11:02

    А кто купается в наших речках? Ни одного нормального человека не знаю! Грязь, ил, бомжи, собаки... А еще утки - стопроцентные переносчики через воду тяжелейших паразитарных заболеваний, смотрите в Интернете, все прочитаете. Вода заражена ВСЯ.

    • Avatara_mini_undef
      FEDE

      16 февраля 2011, 12:01

      о-да, сотни...сотни..сотни жителей города ежедневно "оккупирующие" летом берега той же Талки все напрочь безумцы или не имеют крова над головой...
      Выйдите летом-то в парк, прогуляйтесь - хоть увидите, как лето горожане-то проводят...А то или братки в бассейнах, либо ил в реке - ну так нельзя

    • Avatara_mini_undef
      FEDE

      17 февраля 2011, 09:12

      кстати, вспомнился эпизод из фильма "Знаки": дочь главного героя везде по дому оставляла стаканы с водой и каждый раз просила новый. Когда ей говорили- ты еще предыдущий не допила; она отвечала - там микробы!)))))
      з.ы. просто навеяло словосочетание "Вода заражена ВСЯ"

      • Avatara_mini_undef
        Crystal

        17 февраля 2011, 16:13

        Уж не знаю, как там в фильме. но у нас в центре огрмонео количество уток, коореы заразили воду яйцами паразитов, которыми в обящзательном порядке болеют. Что же касается "отдыха", то некотореы горожане ведь и шашлыки жарят между мусором и фекалиями позади Шереметев-отеля. А некоторые и детей пускают купаться в парках, где дно усеяно осколками водочных бутылок. Все до разу... У моих знакомых собака истекла кровью, еле спасли, наступив на такой осколок на реке в самом центре города

        • Avatara_mini_undef
          FEDE

          17 февраля 2011, 16:29

          некоторые и в фонтан лезут "плавать", а некоторых акулы в египетских морях жрут...И что?!
          Парк 1905 года в летнюю пору просто переполнен, а р. Талка более того. Думаю, тоже самое можно сказать и о Харинке со Степашкой.
          Речь не о том, что там везде чисто, а о том, что люди хотят купаться и плавать. Рискуя в какой-то степени, но я бы не сказал, что это всё настолько категорично. Я к тому, что логический ряд "грязь,ил, бомжи и т.д." легко перекинуть и на общ.транспорт, столовые и кафе и т.д. Но не впадать же во всеобщее отрицание или и того хуже-паранойю?!

  • 1290-mini
    dianisas

    17 февраля 2011, 19:40

    Спасибо за внимание к моему комменту.

    добавлено: 18 февраля 2011, 14:39

    Комментарий скрыт Показать

    • Avatara_mini_undef
      FEDE

      18 февраля 2011, 10:16

      Из заметки следует, что нет -но хотел бы я посмотреть на на сотрудников бассейна, когда вы им скажете: "Право имею без справки идти!"...
      На мой взгляд, пресс-релиз роспотребнадзора формальность...

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик