Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

«АРТмосфера" Плёса

19 февраля в г.Плёсе открывается традиционный IV Зимний художественный проект «АРТмосфера Плёса».

В этом году устроители выставки представляют выставочный проект с показом шедевров из частных коллекций высочайшего художественного уровня. Мероприятия пройдут в Музее пейзажа Плёсского музея – заповедника (главная экспозиция) и в Дачном театре имени Шаляпина.

В Музее пейзажа состоится открытие сразу нескольких выставочных проектов. Первая выставка представляет произведения художника Александра Бенуа ди Стетто (1896- 1979). В истории отечественного искусства семьи Бенуа – Лансере – Серебряковых занимает особое место. Ее представители внесли замечательный вклад в изобразительное, музыкальное и театральное искусство, архитектуру. Большинство из них получили признание на родине и за рубежом. До сих пор эта талантливая фамилия дает возможность совершать подлинные открытия. К ним, безусловно, можно отнести творческое наследие одного из ярких представителей этого рода – Александра Зигфрида Бухарда Леви – Бенуа ди Стетто. Имя Бенуа ди Стетто принадлежит к вновь открытым именам русского искусства, чье творчество еще нуждается в подробном изучении. Большая часть его художественного наследия находится в частных собраниях Швейцарии и России. Уроженец Санкт – Петербурга, выпускник Академии художества, покинувший Россию в 1922 году, прожил долгую и содержательную жизнь. Его портреты, пейзажи, натюрморты, аналитические рисунки способны поведать о любви, восторге, преклонении перед красотой, грустном размышлении. Александр Бенуа ди Стетто так и не вернулся в Россию, вернулись его произведения и семейные реликвии. На выставке представлено около 30 живописных и графических работ Александра Бенуа ди Стетто в жанрах пейзажа, портрета и натюрморта.

Ещё один экспозиционный зал посвящен памяти Народного художника России, почетного гражданина поселка Палех, Алексея Кочупалова (1940 – 2010) «Мифологемы и аллегории» (живопись, лаковая миниатюра). Художник создал, по сути, новое направление в изобразительном искусстве: стиль и элементы палехской росписи гармонично использовал в масштабных полотнах, при создании которых средством выражения художник избрал не масло, а темперу и уголь. Персонажи картин для неискушенного ценителя во многом напоминают изображенных в иконописи святых. Некоторые полотна частично или полностью по замыслу художника лишены цветовых решений: исполнены в технике гризайль.

В рамках выставочного проекта в Дачном театре имени Шаляпина состоится 19 февраля в 19-00 гала – концерт Тариэла Годердзишвили и ансамбля «Только для вас» - самые знаменитые хиты итальянской и грузинской эстрады в авторской обработке. 6 марта в 19-00 здесь же - авторский музыкально – поэтический вечер Ольги Кабо и Валерия Баринова
16 февраля 2011, 15:46
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь