Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

"Апельсиновый" марафон собрал более двух миллионов рублей

Благотворительная акция "Ты нам нужен!", прошедшая в минувшие выходные в областном центре, оказалась успешнее, чем в прошлом году. Напомним, что символический марафон проводился в городе уже четвертый раз. Традиционно её финалом становится мероприятие, проводимое в атриуме торгового центра "Серебряный город".

В течение дня всех желающие могли сдать организаторам определенную сумму денег, которая должна в будущем пойти в помощь детям с ограниченными возможностями. Помимо этого к мероприятию были приурочены различные акции. В этом году появились так называемые "апельсинометры" - ящички для приема денег на благотворительность. Ёмкости были установлены в основном в вузах города.

Среди пожертвовавших деньги были студенты, взрослые горожане и бизнесмены. После финального мероприятия был начат подсчет общей суммы полученных в ходе марафона денег - через "апельсинометры" и банковские переводы. В итоге оказалось, что в этом году акция "Ты нам нужен!" собрала более 2,2 миллиона рублей. Эта сумма оказалась выше собранной в ходе прошлогодней акции. Тогда она составила полтора миллиона рублей.

Собранные средства будут переданы в соответствии с заявками от школ, дошкольных образовательных учреждений и клубов по работе с детьми-инвалидами. Помощь будет адресной и конкретной. Как правило, ребятам приобретаются средства реабилитации, компьютеры, лекарства, а также выделяются деньги на лечение. - сообщает сайт Департамента здравоохранения Ивановской области.
11 марта 2011, 14:43
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

2
  • 1252-mini
    Максим Задворнов

    13 марта 2011, 20:29

    круто! Акция просто супер! Организаторам респект!

  • 1630-mini
    G G

    13 октября 2012, 20:25

    для информации: заявленная цена Т-90А для минобороны РФ в 2011 году - 118млн рублей - около 4 млн баксов ...
    эх, сколько детишек можно было бы спасти за эти деньги!!!...а тут с бедных студентов собирают последнее

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик