Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Медовое раздолье в «Текстиль-Профи»

Все мы с детства привыкли, что мёд – это очень вкусно и полезно. В мёде содержится множество необходимых веществ, среди которых железо, цинк, калий, витамины и ферменты. И тем не менее, по своей популярности он, к сожалению, по прежнему уступает самой различной сладкой продукции.

Исправить такое положение дел и вновь напомнить о целительных свойствах продукта, которые были известны еще нашим предкам, ставит своей целью I Межрегиональная выставка-ярмарка «Медовый пир», разместившаяся в выставочном центре «Экспо-Профи-Иваново». Сегодня состоялось её торжественное открытие.



Среди выступавших были представители правительственных департаментов, иваново-вознесенской епархии и областной торговли. Общим для всех выступлений было напоминание о том, что именно мёд всегда являлся традиционным лакомством на Руси, а пчеловодство – распространённым видом сельского хозяйства. Так, игумен Герман, член епархиальной ревизионной комиссии поведал собравшимся, что своё детство он провёл на пасеке. А Татьяна Кокорева, первый заместитель начальника Департамента
социальной защиты населения Ивановской области выразила благодарность как организаторам данной выставки, позволяющей познакомиться с огромным разнообразием медовой продукции из самых разных регионов страны, так и самим пчеловодам, чей труд и позволяет сегодня насладиться удивительным продуктом.



Завершилась торжественная часть передачей более ста килограммов мёда детским домам Ивановской области. Весь дар предоставлен был как раз участниками выставки.
А сама медовая ярмарка действительно впечатляет. Её организаторы, выставочная компания «Узорочье» представила продукцию практически со всех регионов страны. У ивановцев, не избалованных местными пасеками, есть возможность попробовать мёд из Сибири, Придонья, Кавказа, Башкирии и многих других областей. Обширно представлен стендами Алтай. В этом крае не только много пасек, но и сама продукция является одной из самых экологически чистых во всей России. Стоит отметить и общее разнообразие медовых сортов на выставке. Не знали, что существует гречневый мёд? Пожалуйте ко всё тому же алтайскому стенду и попробуйте один из самых необычных по вкусовым качествам вид мёда.



Помимо дегустации, свободной для всех посетителей, на выставке можно узнать и много нового о производстве мёда и о нём самом. Так, у стенда с кавказской продукцией вам расскажут о том, что в регионе производят более 150 сортов мёда, при этом сама технология кардинальным образом отличается от стационарного метода более северных широт. Здесь же также можно попробовать различные редкие сорта, среди которых, например, эвкалиптовый мёд.



Словом, даже самые привередливые сладкоежки сумеют найти здесь какой-то особый, еще не опробованный сорт мёда. Кроме того, здесь же можно найти множество другой продукции, созданной на основе мёда. Это всевозможные бальзамы, масла и чаи.

Ну и какой бы была эта ярмарка, если бы не масса развлечений для посетителей? В рамках выставки пройдут презентации оздоровительных центров и консультации докторов по вопросам здорового образа жизни. Также все желающие смогут принять участие в специальных мастер-классах по изготовлению предметов декоративного искусства. Разнообразие мероприятий характеризует, например, то, что в один из дней ярмарки будет представлено капойэра, бразильское боевое искусство, набирающее в последнее время всё большую популярность. Наконец, ежедневно для зрителей будет проводиться специальная лотерея и розыгрыш призов.

Сама выставка продлится с 24 по 29 марта (24.03- с 12-00 до 17-00; 25-28.03. – с 10-00 до 19-00; 29.03 – с 10-00 до 17-00).
24 марта 2011, 16:43
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик