Погода в Иванове
днём:
+12
ночью:
+7
сегодня 27 августа, среда
Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В таможне грядут перемены?

Правительство Ивановской области намерено повторно выйти на федеральный уровень с обращением об определении Ивановской таможни местом растаможивания всей ввозимой текстильной продукции. Об этом вчера сообщил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков по итогам работы специальной группы по вопросам противодействия контрабанде и нелегальному производству текстильных товаров на территории региона.

Инициативу о наделении Ивановской таможни функциями центрального таможенного органа по таможенному оформлению всей группы текстильных товаров выдвинул председатель правления региональной ассоциации предпринимателей текстильной и швейной промышленности Василий Гущин. Он напомнил, что впервые этот вопрос был озвучен еще летом 2010 года, но в ФТС России инициатива по формальным признакам была отклонена.

Между тем, как подчеркивают ивановские текстильщики, ситуация с занижением стоимости импортируемой текстильной продукции усугубляет и без того сложное положение на внутреннем рынке: конкурировать с дешевым китайским или турецким товаром ивановские производители в таких условиях не могут. Первый зампред правительства области поддержал обращение ассоциации и заверил, что правительство области также заявит свою позицию на федеральном уровне. При этом начальник Ивановской таможни Эдуард Туркин отметил, что в решении этой задачи региону придется столкнуться еще и со сложностями организационного характера. По его словам, ФТС России уже объявила о планах реорганизации таможни в центральном округе. Возможно, структура таможенных органов претерпит кардинальные изменения.

В ходе совещания участники обсудили также инициативу о совершенствовании законодательства в сфере защиты авторских прав. Ивановская таможня выдвинула предложение сформировать законодательную инициативу на уровне региона о внесении дополнений в Гражданский кодекс РФ, которые позволят бороться с незаконным использованием товарных знаков, схожих до степени смешения с зарегистрированными знаками. Сегодня этот пункт в сфере авторского права нормативно не регулируется.
Кроме того, первый зампред правительства области раскритиковал работу правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным производством текстильной продукции.

«На сегодняшний день могу констатировать, что результаты работы в этом направлении неудовлетворительные: прозвучавшие отчеты не могут считаться высокими достижениями. Оборот нелегальной продукции на рынке достигает 30%, и это прямой ущерб экономике области, где текстильная отрасль является ведущей», - отметил Павел Коньков. Он поручил разработать план совместных мероприятий правоохранительных органов на год и представить для обсуждения на следующем заседании рабочей группы.- сообщает пресс-служба областного правительства.
25 марта 2011, 11:48
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь