Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Лейтмотив "140"

Конкурс на лучший проект эмблемы Дня города Иваново-2011 стартовал еще в конце января. В итоге за следующий месяц было подано более тридцати заявок. Определить лучшую работу должно было жюри, состоявшее из представителей городской администрации и профессиональных дизайнеров. Сегодня на сайте городской администрации было опубликовано победителя.

Жюри придерживалось строгих критериев оценки эмблемы. Проект логотипа должен был создавать образ, соответствующий заданной теме и поставленным задачам. Он не должен ассоциироваться с уже существующими знаками. Эмблема должна быть понятна большинству зрителей. Знак должен одинаково хорошо восприниматься и не терять значения в любом воспринимаемом масштабе. Знак должен воспроизводиться без утраты значения на любых носителях, чтобы его можно было печатать в цветном и черно-белом воспроизведении, размещать на различных носителях (бумага, экран, металл, камень и т.д.)

По итогам обсуждения и открытого голосования был выбран проект эмблемы, представленный коллективом молодых авторов – воспитанников и педагогов Центра детского технического творчества «Новация» (Алена Перфильева – руководитель проекта, педагог; Владимир Гурдин, Сергей Тачаев, Артем Казарин - учащиеся).



Логотип представляет собой число «140», выполненное из слов, характеризующих прошлое, настоящее и будущее города Иванова. Наряду с такими привычными для Иваново ассоциациями, как "Золотое кольцо», «храм», «фабрика», «народные промыслы», «полотняные мануфактуры», «невесты», «Русский Манчестер», вошли например такие надписи: "новация", "инвестиционная привлекательность", "текстильный кластер" и даже фамилия "Зайцев".

Как отметили сами авторы, «всю ста сорокалетнюю историю города сложно выразить одним символом, поэтому в представленный логотип заложено все то, чем знаменит наш город, чем гордятся его жители». Цвета логотипа выбраны яркие, жизнеутверждающие: основной цвет логотипа – оранжевый, отдельные элементы эмблемы имеют красный и желтый цвета.

По условиям конкурса, автор лучшего проекта эмблемы (логотипа), посвященного празднованию 140-летия города Иванова в 2011 году награждается ценным подарком на сумму 5 000 рублей. А сам логотип будет сопровождать мероприятия и промо-материалы в рамках подготовки и проведения праздничных мероприятий в честь 140-летия города Иванова.



Помимо отбора жюри, в интернете на сайте комитета по делам молодежи был организовано голосование за лучший вариант логотипа. В ходе интернет-голосования победителем снова стал Центр детского технического творчества «Новация», но уже с другим проектом логотипа. Логотип выполнен в ситцевой тематике: число «140» изображено в виде ситцевых ленточек, как символ Иванова – «ситцевого края».
05 апреля 2011, 15:12
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

4
  • Avatara_mini_undef
    Zog Zog

    05 апреля 2011, 21:55

    Писец, эмблемка! Даже палача Фрунзе не забыли воткнуть.

    Герб города тоже потрясает,- Келли Кэпвел ест сахарную вату сидя в кресле-каталке.

    добавлено: 22:03

  • Avatara_mini_undef
    FEDE

    06 апреля 2011, 10:08

    ...до революции ткачами в основном были мужчины, поэтому в своё время, если уж так хотелось совместить образ невесты и ткачихи для герба - надо было рисовать девушку в стиле советских работниц. Думаю, это было бы куда более справедливо к исторической действительности, и внешний вид герба только бы выиграл.
    Что касается, логотипа, то меня лично добивает конъюктурность его создателей - включить Зайцева и пропагандистские слоганы - это уже слишком(((((((
    В любом случае, большей части горожан всё равно какими флажками махать, ибо эта большая часть всё равно просто-напросто нажрётся

    • Avatara_mini_undef
      Zog Zog

      08 апреля 2011, 00:00

      Нажрётся, и будет радостно орать, снимая на мобильные телефончики салютик.

  • 1708-mini
    Игорь

    22 мая 2011, 22:18

    Отстойный логотип. я голосовал за другой. И вообще моя родина ИВАНОВО а не Иваново-Вознесенск. А то что нажрутся как свиньи... горькая правда жизни... противно даже становится... не праздник а городская быдлячая бухаловка

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик