Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Десять номинантов

Стали известны новые детали кинопрограммы предстоящего кинофестиваля им. А. Тарковского "Зеркало". Напомним, что мероприятие пройдет с 23 по 29 мая в Иванове и других городах области.

В конкурсной программе будут участвовать 10 фильмов, снятых в Германии, Венгрии, Китае, Нидерландах, Польше, Чили, Корее и других странах. Одной из главных премьер станет фильм "Туринская лошадь" венгра Белы Тарра, призера Берлинского кинофестиваля.

Также, по сообщению сайта агентства "Интерфакс" в конкурсе будут участвовать ленты польского режиссера Леха Маевского "Мельница и крест", китайского режиссера Ван Бина "Канава", чилийца Пабло Ларраина "Посмертно". А актриса Сандра Хюллер покажет свою новую работу в фильме голландца Нанука Леопольда "Броуновское движении".

По информации агентства, стали известны и некоторые члены жюри предстоящего конкурса. Любопытно, что ими станут люди, работавшие вместе с Андреем Тарковским: исландская актриса Гудрун Гисладоттир, сыгравшая роль Марии в "Жертвоприношении" А.Тарковского и Михал Лесчиловски – режиссер-документалист, монтажер этого фильма. Председателем жюри "Зеркала", как уже сообщалось ранее, станет британский актер Ральф Файнс ("Список Шиндлера", "Гарри Поттер" и др.).
29 апреля 2011, 11:27
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь