Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Ивановский "Манчестер"

Завтра в Ивановском государственном университете откроется научный семинар "Проект "Манчестер": прошлое, настоящее и будущее индустриального города". Конференция будет проходить в течение двух дней (12-13 мая) в стенах ИвГУ и ИГХТУ.



В мероприятии, имеющем международный статус, помимо ивановских учёных примут участие специалисты из Екатеринбурга, Карелии, Иркутска, Москвы и других российских городов, а также из Финляндии, Германии и Израиля. Основное внимание на семинаре будет уделено проблеме эволюции промышленного города. Неслучайно в названии конференции фигурирует английский Манчестер - именно от этого образа - проекта моноиндустриального города и отталкивались организаторы. На семинаре как раз будет затронут вопрос реализации подобного проекта в других странах. Философы и культурологи представят доклады, посвященные финскому Тампере, польскому Лодзю, немецкому Хемницу и, конечно, самому Иванову.

Сам спектр тем докладчиков будет достаточно широк. В него войдут и обсуждение "Манчестера" как международного бренда, и вопросы, связанные с историко-культурным пространством городов данного типа, а также ряд других тем, касающихся истории и перспектив моноиндустриальных городов.

Семинар откроется завтра в ИвГУ. Начало открытия в 9-30. В программу завтрашних мероприятий, в частности, войдут выступления известных ивановских учёных-краеведов: Кирилла Балдина ("Ростки гражданского общества в "Русском Манчестере" столетие назад") и Александра Тихомирова ("Проблема сохранения и использования памятников архитектуры г. Иванова 1900-1930-х гг."), а также доклады, посвященные Екатеринбургу и Манчестеру.

А 13 мая мероприятия переместятся в стены ИГХТУ и начнутся в 9-40. Среди представленных городов будет Иркутск, Тампере, Петрозаводск и Челябинск.
11 мая 2011, 17:25
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

1
  • Avatara_mini_undef
    Zog Zog

    12 мая 2011, 01:01

    Комментарий скрыт Показать

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик