Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Клещи нападают

Вчера в администрации Ивановского муниципального района состоялось заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которое прошло под председательством исполняющего обязанности заместителя главы районной администрации по социальной политике Сергея Низова. Главной темой стало обсуждение мероприятий по противодействию негативных последствий укусов клеща. Так, за период с 4 по 10 мая в медицинские учреждения с жалобами на укусы обратились уже 15 жителей Ивановского района.

Подобные ситуация оказалась вполне прогнозируемой, так как конец весны - начало лета - это самая активная пора для клеща. "В мае-июне значительно возрастает количество посещений нашими жителями лесопарковых зон. К сожалению, многие из них пренебрегают мерами элементарной защиты от клещей", - отметил, комментируя эти цифры, Сергей Низов.

С целью предотвращения угрозы заболеваний комиссия рекомендует руководству детских оздоровительных лагерей, расположенных в Ивановском районе, осуществить санитарную барьерную обработку своих территорий, а также территории, прилегающей к лагерям в радиусе 50 метров. Главному врачу Ивановской ЦРБ поручено обеспечить необходимый запас иммуноглобулина. Именно этот препарат используется медиками для повышения иммунитета пациента после укуса так называемого энцефалитного клеща. Также и.о. заместителя главы администрации Сергей Низов подчеркнул, что на сегодняшний день первичная вакцинация против клещевой энцефалии прекращена. Впредь будет проводиться только повторная вакцинация ранее привитых граждан. Кроме того, строго рекомендуется посещать лес в закрытой одежде, предварительно обработанной специальными аэрозольными средствами. Не стоит забывать и о головных уборах. - сообщает сайт администрации района.
12 мая 2011, 15:08
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь