Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Плёс, Кинешма...Теперь Дунилово?

Вопрос о роли Кинешмы как центра предстоящих в следующем году торжеств в Ивановской области по случаю 400-летия освобождения Москвы вновь оказывается в центре внимания волжской общественности. Так на информационном портале "Кинешемец.ru" появился ответ Иосифа, епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского на письмо горожан.

В нём, в частности, упоминаются еще несколько населенных пунктов области, которые, по мнению священника, могли бы стать центрами подобных торжеств: "Празднование побед под Дунилово и Юрьевцем могло бы стать в 2012 году центром общерегиональных торжеств, посвященных преодолению Смуты". Также епископ касается ситуации вокруг храма святителя Иоанна Златоуста и Вознесенского кладбища. Заканчивается ответ следующим образом: "Со всей определенностью хочу сказать, что Иваново-Вознесенская епархия примет участие в торжествах в Кинешме в 2012 году, посвященных преодолению Смуты и восстановлению российской государственности только в том случае, если такое кощунство будет прекращено. Хочется верить, что пробуждающееся чувство исторической памяти жителей Кинешмы подскажет им правильное разрешение данного вопроса".

Напомним, что ранее губернатор Ивановской области принял решение сделать именно Кинешму, а не Плёс (как предполагалось прежде) центром торжеств в 2012 году.
17 мая 2011, 17:13
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь