Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Коллекция Бурылина воссоединится. Правда виртуально.

Завтра в 11.00 в Ивановском государственном историко-краеведческом музее им. Д.Г. Бурылина открывается симпозиум по результатам грантового проекта «Я надеюсь, что это пригодится…» (Д.Г. Бурылин)». Именно с этим проектом в прошлом году ивановский музей и стал победителем VII Грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» в номинации «Музейные исследования».

В центре внимания проекта было воссоздание хотя бы в виртуальном и цифровом виде утраченной коллекции известного ивановского собирателя Д.Г. Бурылина. Именно его собрание лежит в основе ивановских музеев: Музея промышленности и искусства, Музея ивановского ситца, Художественного музея. И вместе с тем части огромной коллекции после революции были переданы новыми властями в другие регионы страны. Попытка выявить нынешнее местоположение утраченных частей коллекции привела авторов проекта в такие знаменитые музеи как Эрмитаж и "Третьяковка", в музейные хранилища Украины.

Итогом проекта станет его презентация на завтрашнем симпозиуме. В рамках мероприятия пройдет научно-практическая конференция с участием специалистов Государственного Эрмитажа, Государственного музея истории религии, Государственного Русского музея, Государственного мемориального и природного заповедника «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», Ивановского областного художественного музея, историков, краеведов Ивановской области. Конференция будет посвящена феномену коллекции Д.Г. Бурылина и историю её перемещений. Также состоится презентация книги и фильма «Я надеюсь, что это пригодится…» (Д.Г. Бурылин) и специальная музейная акция – открытие в парадном зале музея им. Д.Г. Бурылина выставки, обозначающей коллекции двух крупнейших фондодержателей бурылинского собрания: Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д.Г. Бурылина и Ивановского областного художественного музея.
15 июня 2011, 16:24
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик