Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Михаил Мень встретился с руководителями самых крупных общественных организаций инвалидов

Губернатор Михаил Мень встретился с руководителями самых крупных общественных организаций инвалидов. На ней обсуждались различные программы поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья, прозвучали конкретные предложения.

Глава региона напомнил, что в начале этого года он обсудил с руководителями общественных организаций и членами правительства области как поддержать людей с ограниченными возможностями здоровья и предприятия, где они работают. На совещании было рекомендовано поддержать заказами предприятия, где работают инвалиды. В результате на предприятиях удалось повысить заработную плату сотрудникам, полностью загрузить производство и сократить запасы готовой продукции на складах.

Зампред Ивановской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Геннадий Кротов и председатель ИОО ООО инвалидов «Всероссийское общество слепых» Андрей Соколов рассказали, что по-прежнему существуют значительные ограничения доступности для инвалидов различных социальных объектов (вокзалы, поликлиники, торговые центры). Михаил Мень рассказал, что в области до конца текущего года будет принята региональная программа по формированию доступной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. В рамках программы будут решаться задачи по обеспечению доступности приоритетных для инвалидов объектов. Также представители общественности сообщили о проблемах с помещениями в некоторых муниципалитетах региона. «Этот вопрос мы решим на ближайшем совещании с главами муниципальных образований», – заверил Михаил Мень.

Информационная справка: В Ивановской области проживают более 92 тысяч инвалидов, что составляет 9% от общего числа населения региона. В регионе зарегистрировано около 40 общественных организаций инвалидов. Основными направлениями их деятельности являются социально-трудовая реабилитация, защита прав и интересов, оказание материальной помощи, организационно-массовая и культурно-просветительская деятельность.

По сообщению пресс-службы правительства Ивановской области.
15 сентября 2011, 16:59
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик