Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Ивановка стала лауреатом международного юниорского лесного конкурса

С 13 по 17 сентября 2011 года в городе Москве проходил VIII Международный юниорский лесной конкурс, в котором приняли участие и представители Ивановской области. За все годы проведения конкурса он стал самым масштабным: в нем приняли участие более 40 участников из 37 стран.

Одним из пяти участников, представлявших Российскую Федерацию, стала победитель Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост 2011», воспитанница областного государственного образовательного учреждения «Ивановский областной центр развития дополнительного образования детей» Александра Французова. Александра награждена дипломом лауреата Международного юниорского лесного конкурса, медалью и специальным призом Московского Государственного университета леса.



Для справки: Конкурс является традиционным мероприятием Рослесхоза и пользуется большой популярностью среди юных лесоводов России и многих зарубежных стран. Конкурс создавался как площадка для получения и обмена международным опытом сохранения лесов, воспитания экологического сознания у молодого поколения.

На протяжении восьми лет профессионалы лесного хозяйства бок о бок с юными лесоводами решают актуальные проблемы сохранения окружающей природной среды. За это время было выполнено большое количество научных работ, проведено множество исследований и профессиональных конкурсов. Некоторые разработки были внедрены в практику ведения современного лесного хозяйства. Всё это свидетельствует об успешной попытке привлечь молодежь к поиску решений глобальных проблем сохранения природы, приобщить ее к активной жизненной позиции и пробудить интерес к познанию природы.

С каждым годом Международный конкурс приобретает еще большую популярность и расширяет свою географию.
21 сентября 2011, 11:36
Источник: ИвГород.ру

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик