Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Борьба с налоговыми нарушителями в Ивановской области продолжается

Ужесточение контроля за деятельностью предприятий со стороны Налоговой инспекции и увеличение ставок налоговых сборов в РФ не могли не привести к распространению случаев уклонения от уплаты налогов.

Одним из популярных и вполне легальных способов ухода от налоговых штрафов является создание так называемых фирм-однодневок.

Масштабы появления подобных оффшорных предприятий столь велики, что Правительство Ивановской области вынуждено изобретать новые способы борьбы с налоговыми нарушителями. По словам Первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова, неуплата налогов наносит прямой ущерб экономики России.

Как правило, фирмы-однодневки образуются путем слияния и присоединения с другим юридическим лицом. При этом, налоговая ответственность предприятия-мигранта переходит на новое предприятие, например, при наличии недоимок по уплате налогов и штрафов.

Главными очагами миграции предприятий в регионы являются Москва и Московская область, Владимирская и Курская области.

Аналогичный миграционный поток в Ивановскую область составил в 2011 году 3% от общего количества всех зарегистрированных юридических лиц. Для сравнения, миграция в Центральный Федеральный Округ составила лишь 1,1%.

Для борьбы с подобной негативной тенденцией областное УФНС активизировало работу по проверке адресов и личных данных собственников, открывающих фирмы-посредники. Уже проверено около 600 предприятий, среди которых более половины не удовлетворяют требованиям достоверности информации.

С 2010 года по этому виду правонарушений введена уголовная ответственность, увеличен административный штраф за предоставление заведомо ложных сведений. При этом, ответственность накладывается не только на учредителей, но и на физическое лицо, предоставившее свои паспортные и другие личные данные для операций по созданию фирм-однодневок.

Кроме того, Правительством Ивановской области принято решение о проведении дополнительных мероприятий по информированию юридических и физических лиц.
11 октября 2011, 16:16
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь