Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В Иванове состоится "Битва роботов"

ЦДТТ «Новация» приглашает юных конструкторов и изобретателей к участию в конкурсе робототехники для учащихся 4-5 классов «ROBObattle».

Заявки на участие и работы принимаются до 1 декабря 2011г. по адресу: г. Иваново, Типографская, 25/55, по тел.: 29-22-76 (или в электронном виде nova@ivedu.ru).

Городской конкурс робототехники «ROBObattle» направлен на стимулирование активности учащихся и педагогов в сфере технического моделирования. Организаторами конкурса являются: Управление образования администрации города и Центр детского технического творчества «Новация».
Информация об участниках и победителях будет размещаться на сайте управления образования администрации города Иванова. Победители получат дипломы и призы.

Организуя подобный конкурс, Иваново следует по стопам мирового сообщества. Так, ежегодно проводится международный технологический конкурс по робототехнике среди учеников средних школ FIRST Robotics Competition, в котором принимают участие более 32 тыс. школьников из США, Бразилии, Канады, Великобритании, Мексики и других стран. Организаторами конкурса является американское космическое агентство (NASA). Традиционно в нем участвует молодежь, желающая сделать карьеру в области высоких технологий и робототехники.



Другим популярным соревнованием является Всемирная олимпиада LEGO-роботов, которая проводится и в России среди младшей, средней и старшей категории участников.



Самым забавным конкурсом робототехники является RoboCup, ведь его цель - создание автономного робота-футболиста. Иногда цели чемпионата меняются, например, на создание робота-танцора. Официальная цель проекта:
К середине 21-го века команда полностью автономных человекоподобных роботов футболистов должна выиграть футбольный матч, соблюдая правила FIFA, у победителя Чемпионата мира

В разряд более серьезных соревнований входит DARPA Grand Challenge. Это конкурс на создание автомобиля будущего - полностью автономного робомобиля. Организатором конкурса является не кто иной как агентство передовых оборонных разработок Пентагона. Победитель заезда 2007 года был собран на основе внедорожника «Шевроле».



А вот в Японии, стране техноманов, обычные робосоревнования давно никого не удивляют, поэтому японские изобретатели ежегодно устраивают шутливые и странные состязания. Например, в 2007 году в Японии прошел конкурс роботов-дураков или смешных роботов BacaRobo. Победителем в состязании стало техническое устройство, рассмешившее наибольшее количество зрителей. Самый "дурачливый" робот получил 500,000 йен (около $4200).

03 ноября 2011, 11:45
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

2
  • 1492-mini
    Alexander Markov

    07 ноября 2011, 13:57

    А когда сам конкурс, для публики и где?

    • Avatara_mini_undef
      ИвГород.ру

      07 ноября 2011, 17:30

      Конкурс проводится в 3 этапа:

      1 этап. Команда участников Конкурса разрабатывает проект робота и предоставляет свою разработку в ЦДТТ «Новация» до 1 декабря 2011г .

      С 1 по 5 декабря профессиональное жюри оценивает присланные работы, выбирает 8 проектов, переходящие в следующий этап.

      2 этап. Команды проходят обучение в ЦДТТ «Новация». Для обучения необходим ноутбук, на который будет устанавливаться программа, позволяющая обеспечивать подвижность собранной модели робота.

      3 этап – финал Конкурса в конце декабря 2011г.

      Точная дата пока неизвестна.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь