Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

4 ноября в Иванове прекратится движение всех видов транспорта

В пятницу, 4 ноября, христиане города Иваново отмечают праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы. В этот день по окончании литургии от Казанского храма пройдет крестный ход, возглавляемый епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом.

С 12.00 до 14.00 крестный ход проследует по маршруту: пр. Фридриха Энгельса – пл. Революции – пр.Ленина – пл. Пушкина. На период следования колонны все виды транспорта прекратят свое движение.

Праздник Пресвятой Богородицы, в честь ее иконы, именуемой "Казанская", был утвержден в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году. В Смутное время, на рубеже ХVI - ХVII столетия, страна подвергалась нападениям польских войск, которые жгли города и села и, в итоге, обманом овладели Москвой. Тогда русский народ встал на защиту Родины. В ополчение, которое возглавлял князь Дмитрий Михайлович Пожарский, была прислана из Казани икона Пресвятой Богородицы.

После этого и, получив весть от находившегося в плену у поляков будущего епископа Суздальского о видении Пресвятой Девы, воодушевленные русские войска 22 октября 1612 года освободили Москву от польских захватчиков. Празднование в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы утвердили в 1649 году.

Образ Богородицы не является исконно христианским. Русские люди издревле почитали Богиню Ладу Богородицу, обращаясь к ней без религиозного трепета, как к "матушке" и "Берегине".

Общеизвестны случаи явления Богородицы в разные периоды истории по всему миру. Говорят, что сохранились даже черно белые кадры, запечатлевшие ее встречи с людьми. Однако, официальной историей, достоверность пленки и рассказов очевидцев не признается.
03 ноября 2011, 14:34
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик