Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

О пирожках с клюквой, грибами и...марихуаной

Последний раз крупная партия марихуаны была изъята сотрудниками наркополиции на территории Ивановской области в сентябре 2011 года. Тогда в заброшенном частном доме Юрьевецкого района нашли почти 1,5 кг марихуаны. В октябре того же года тайник с 3 килограммами марихуаны был обнаружен в Иванове. Всего, за 3 квартал 2011 года в Ивановской области из незаконного оборота изъяли более 42 кг наркотиков – героина, гашиша, марихуаны и маковой соломки.

Между тем, популяризация, общедоступность информации и создание положительного образа человека, курящего марихуану в кинематографе, поддерживают интерес к наркотикам у молодежи. Фаворитами мировых кинопрокатов стали: "Криминальное чтиво", "Карты, деньги, два ствола", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".
Многие звезды российской эстрады курят травку. Например, в сентябре 2011 года рэпер Гуф был задержан у трапа самолета прямо в аэропорту столицы Якутии за употребление наркотиков.



Как правило, в фильмах киногерой изображает удовольствие и дикую радость от курения конопли, на практике и то и другое - редкие последствия употребления ганджи. Гораздо привычнее ощущать сильную тревогу, параноидальные мысли, страх и тоску.

В некоторых европейских странах, например, Голландии марихуана давно легализована. Тем не менее, руководство Федеральной службы по наркоконтролю полностью исключает, что в России когда-нибудь будут свободно продаваться легкие наркотики.
«Марихуана – очень небезобидная вещь. Она угнетает и ведет к психиатрическим заболеваниям – шизофрении, маниакальным процессам, глубоким депрессиям», – говорит глава ФСКН Виктор Иванов.
По его словам, курение марихуаны «разрывает нейронные связи по передаче информации в центральной нервной системе», что «стимулирует суициды и глубокую депрессию».

Автор одного из ивановских интернет-форумов пишет:
«В моем случае появились апатия, лень, тупняки (провалы в памяти), депрессия и безразличие ко всему. Физической зависимости нет и можно даже какое-то время не курить после длительного приема, но раздражительность появится по-любому через какое-то время. Если вы будете курить раз в год, то, скорее всего, ничего с вами страшного не случится».
Другой автор утверждает: «Трава не вызывает тяги к какой-то жесткой наркоте, это зависит от человека».
Автор под ником Asia констатирует: «Я бы и сама покуривала время от времени, да на меня она действует как депрессант - так что никакого кайфа».



Конопля — древний наркотик. В медицине многих стран она нашла очень широкое применение. В Древней Индии и на Ближнем Востоке коноплю употребляли как обезболивающие, противоэпилептические, противосудорожные и противорвотные средства.

В европейской медицине коноплю начали применять в период колонизации Индии Англией. Тогда армейские хирурги использовали марихуану для обезболивания, лечения мышечных спазмов, припадков эпилепсии и ревматизма. После практики английских военных врачей, препараты марихуаны получили широкое распространение в Британии и США 19 века.

Сегодня исследования конопли непопулярны, однако, то и дело в прессе появляются сообщения о новых результатах ученых. Так, по сообщению The Guardian, учёные Мадрида обнаружили доказательства того, что каннабис может предотвращать потерю памяти у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера. В 1996 году, штат Калифорния первым разрешил использовать каннабис в медицинских целях.

В индийской традиции аюрведы сладости с добавлением измельчённого бханга служили распространенными лекарствами.
В современных амстердамских кофе-шопах они тоже очень популярны.



Содержание в этих продуктах сахара маскирует горький вкус конопли и способствует быстрому всасыванию наркотических веществ. Для приготовления сладостей используются: марихуана, гашиш, молочный и масляный экстракты, спиртовая настойка.
Уже более 20 лет 18-летним голландцам разрешено покупать марихуану и гашиш в находящихся под государственным контролем кофе-шопах.



Бум употребления легких наркотиков пришелся на 60-е, 80-е годы, - пору активного распространения движения хиппи.
По некоторым сведениям в современном США 15 млн людей курят анашу как минимум раз в месяц Статистики употребления конопли в России не существует, однако любой подросток Москвы и Санкт-Петербурга скажет, что марихуану можно купить в любом ночном клубе. В Иванове, по словам зам.начальника УФСКН по Ивановской области Андрей Бородина, грамм марихуаны стоит 130-200 рублей. Оптом дешевле...
03 ноября 2011, 16:14
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь