Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Ё-маё! Ё-мобиль едет в Иваново

Уже наделавший много шума в столице прохоровский (владелец проекта - миллионер Михаил Прохоров) ё-мобиль, ивановцы смогут увидеть в ближайшее время на выставке.

Фишка ё-мобиля в новаторском сочетании бензиновой и метановой топливной системы. Это первый русский гибридный автомобиль, который позиционируется как экологичный и ультрамодный.

Выпуском машин этой марки занимается ё-авто, переименованный так из бывшего «Городского автомобиля».
Проект ё-мобиля — это сектор целой линейки товаров под брендом «ё». Уже выпущены ё-фон, ё-ноутбук, ведется работа по выпуску ё-двигателя.



Необычное название машины рождалось в муках. Выбор из нескольких не слишком хороших вариантов был действительно мучительным. Так, в финал вышли следующие названия для народного авто:
«777» — 3 семерки — в числе плюсов этого варианта называли: сочетание счастливых чисел (для кого счастливых?..); уникальность применения в названии марки машины цифр вместо букв.
«27» — опять цифры. Причем со странной логикой: разработчики проводят здесь аналогию с возрастом, с которого не берут в армию и обыгрывают 27 Статью Конституции РФ о праве свободного передвижения;
«Аванс» — созвучие с полученными наперед ценностями, т.е. полученные заранее автомобильные прелести;
«Аз» — прежнее название первой буквы алфавита — апелляция к русскому самосознанию?..
И, наконец, самое странное - «Колесница».
Некая смутная логика авторов приоткрывается в комментариях к проекту: Слоган: 1.Колесницу каждому. 2. Для Вас мы изменили привычный смысл вещей. 3. Зачем Вам автомобиль? Берите колесницу! 4. Колесница – ничего сложного!
В конце концов авторы приходят к сенсационному выводу: в недалеком будущем большинство автомобилей станут называть колесницами!



Разработчики автомобиля заявляют, что промышленное производство машин планируется на конец 2012— начало 2013 года. Его стоимость составит, в зависимости от комплектации, от 360 до 490 тыс. рублей.

Все прелести ё-мобиля ивановцы смогут оценить ориентировочно уже в эти выходные.
Пока не решена проблема с выставочной площадкой. Ее площадь должна быть закрытой и составлять не меньше 150 кв. метров. А в Иваново это - проблема. Есть предложения по организации выставки на парковке «Серебряного города», - в помещении ТРЦ, кстати, уже выставлен автомобиль от салона АвтоГрад.
Неплохая площадка есть в «Олимпии», однако, организаторов выставки не устроила, по их мнению, слишком завышенная цена.

Если проблемы по предоставлению места будут решены, то ивановцам предстоит увидеть это чудо прохоровской мысли в ближайшие выходные и совершенно бесплатно.

11 ноября 2011, 14:50
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

2
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь