Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

В Иванове состоятся похороны сигареты

Не целуюсь я со Светой –
Дурно пахнет сигаретой.
А целуюсь только с Ирой –
Пахнет вкусненько зефиром...


После Всемирного дня отказа от курения, который отмечается в этом году 17 ноября, в Иванове пройдет траурная церемония. Покойницей будет сигарета. Такой необычный пикет планируют организовать члены организации «Трезвое Иваново» 19 ноября, и название для акции подобрали соответствующее - «В гробу я видал сигарету».

Похороны сигареты обещают быть веселыми: под звуки антитабачных кричалок пройдут фотосъемки очаровательных девушек в боксерских перчатках на фоне баннера с сигаретой, будет организовано бесплатное кормление леденцами на палочке всех некурящих ивановцев. Леденцы, между прочем, заботливо приготовят бабульки.

Участниками акции уже подготовлено большое количество плакатов, раздаточных материалов о вреде курения, налажены каналы поставки бабушкиных леденцов, завершается изготовление главной инсталляции мероприятия – гроба для сигареты. Место проведения акции пока неизвестно, скорее всего организаторы выберут одну из центральных улиц города.

Вся эта развлекаловка приурочена к вполне серьезному событию - Международному дню отказа от курения (No Smoking Day), который был установлен вполне серьезной организацией - Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.

Несмотря на мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, курильщиков меньше не становится. По статистике каждая десятая женщина в России курит, 50-60% российских мужчин - заядлые курильщики, среди студентов и старшеклассников курят 53% юношей и 28% девушек.



По данным Всемирной организации здравоохранения во всем мире 90% смертей от рака легких, 75% от хронического бронхита и 25% от ишемической болезни сердца вызваны курением; каждые 10 секунд на планете умирает 1 заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до 1 человека за 3 секунды); курение и связанные с ним заболевания ежегодно убивают миллион граждан России...

Ученые всего мира ищут новые способы избавиться от опасной привычки.
Что только не предлагают в качестве панацеи - от пластырей и электронных сигарет до натуральных продуктов. Так, недавно было установлено, что курению может помешать молоко. Оно не только очень полезно для организма, но и портит вкус сигаретного дыма. А вот алкоголь, напротив, улучшает его. По наблюдениям самих курильщиков, вкус сигарет ухудшает также употребление мяса. Видимо, многие из них пробовали курить за шашлычком...
16 ноября 2011, 10:26
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

1
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик