Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

У жительницы Иваново забрали ребенка, пока она была на работе

В России продолжает нарастать волна негодования по поводу отбирания детей у родителей органами опеки. Причем у родителей самых нормальных, не пьяниц и не психов...
Так, много шума наделала история с жительницей села, Верой Камкиной, у которой за долги по ЖКХ отобрали четверых детей.
В 2010 году своих детей лишилась и журналистка Галина Дмитриева. При этом в отчете органы опеки изложили следующие причины изъятия 2-летнего мальчика и 6-летней девочки: "Дети находятся в антисанитарных условиях, поскольку на полу разбросаны вытащенные детьми детские вещи"; "дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана" и так далее.

Число подобных случаев в России растет. Недавно развитие получила еще одна история. На этот раз у жительницы Иваново, Веры Шабловой, забрали ребенка пока она была на работе , и отвезли его в детдом. Представители соцзащиты ссылаются на ненадлежащие условия жизни семьи и существующую угрозу здоровью ребенка.
При этом в формулировке нового законопроекта понятие "здоровье" означает не отсутствие болезней, а "состояние полного физического, душевного и социального благополучия". По новому законодательству органы опеки получают право лишать ребенка жизни в семье при любой "угрозе полному социальному благополучию", а под понятие "угроза" попадает очень многое. Например, долги по ЖКХ, задержка заплаты, потеря работы...

Губернатор Михаил Мень поручил своему заму, курирующему социальную сферу, и уполномоченному по правам человека в нашем регионе взять ситуацию под контроль. Но пока единственное изменение в этом деле - перенос заседания суда на 6 декабря...
Вера Шаблова боится совсем лишиться семилетнего сына. Мать уверяет, что, несмотря на небольшой заработок, ее сын никогда ни в чем не нуждался. Она очень ждет возвращения ребенка..

18 ноября 2011, 10:44
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

4
  • 1349-mini
    Rene

    18 ноября 2011, 11:05

    >> разбросаны вытащенные детьми детские вещи
    - они детей вообще когда-нибудь видели?????
    >> "дети находятся в антисанитарных условиях, простыня слишком застирана"
    - а они белье одноразовое используют и потом выбрасывают???

    Слов нет просто. Ну да, конечно, на детей, находящихся на попечении государства, выделяют хорошую сумму, которая вряд ли тратится хоть наполовину на ребенка, находящегося в детском доме. (я не про всех, а про тенденцию). Ну почему тогда не помочь действительно тем, кто в этом нуждается?? Вместо того, чтобы лишать детей родителей, семьи??
    Я не говорю про материальную помощь, дайте им работу! Нормальную работу, с достойной зарплатой!
    Недавно читала сюжет, в котором рассказывалось о том, как одна бабушка обратилась к властям за помощью в улучшении жилья (там вроде была ветхая избушка). Вместо этого органы опеки угрожали отобрать внука! Но там вроде история закончилась благополучно.
    Хотелось бы узнать подробности этой истории, а также, чем все это закончится. Надеюсь, Вере Шабловой помогут отстоять ребенка.

  • 1600-mini
    Пыщ Пыщев

    18 ноября 2011, 11:09

    Жуть какая-то. Видел репортаж по ТВ, вполне себе уютная чистая квартира, хоть и маленькая.

  • 1624-mini
    Sergei Zyablov

    19 ноября 2011, 18:52

    Есть у меня подозрение, что опять какие-нибудь разнарядки появились, как в 37-м на число раскулаченных.
    Начальники никак не решат, как оценивать работу таких подразделений, как органы опеки или полимилиция: когда они хорошо работают? когда мало нарушений выявляют или, когда наоборот — много?

  • 1609-mini
    misterlis

    29 ноября 2011, 15:14

    Такое ощущение,что у этих самых "тёток"(потому что в основном одни "женщины") от соцзащиты нету собственных детей.Они совсем погрязли в своих законах(бумагах) и действуют как бездушные машины." По новому законодательству органы опеки получают право лишать ребенка жизни в семье при любой "угрозе полному социальному благополучию", а под понятие "угроза" попадает очень многое. Например, долги по ЖКХ, задержка заплаты, потеря работы..."-написано надо отнять,они и отнимут невзирая на остальные факторы.А надо все эти факторы оценивать в совокупности.Хочу морально поддержать Веру Шаблову-верьте ведь правда на вашей стороне.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь


Ресторанный критик