Пароль
Забыли пароль
Go_input
Хотите зарегистрироваться у нас?

Плес станет туристическим центром Центральной России

По данным Департамента экономического развития в прошлом году доходы от туризма в Плесе составили почти 2 млрд рублей. В среднем 1 человек тратит здесь, с учетом проживания, 8 тыс.рублей в сутки. При этом туристический поток значительно вырос. Специалисты связывают это с развитием инфраструктуры города.

Правительство действительно отдает приоритет Плесу как наиболее перспективному в отношении развития туристической привлекательности объекту Ивановской области. При этом ставка сделана на иностранных туристов - для них в городе растет число гостиниц, ресторанов, развлекательных и культурных объектов.



Летом 2012 года в здании Присутственных мест Плёсского музея-заповедника откроется исторический музей и Левитановский культурный центр на Набережной. Кроме этого, к началу 2012 года в городе появится второй горнолыжный спуск.

На днях губернатор Ивановской области Михаил Мень осмотрел ход строительства горнолыжного склона комплекса «Милая гора» длиной более 300 метров. Он подчеркнул, что развитие подобной спортивной инфраструктуры позволит Плёсу стать популярным не только летним, но и зимним курортом. Вторая горнолыжная трасса будет построена для опытных лыжников, оборудованная системой освещения и искусственного оснежения, отдельным подъемником.



Осматривая ход строительных работ на Соборной горе в здании Присутственных мест Плесского музея-заповедника, губернатор отметил, что помещения оставались брошенными более 10 лет и, наконец, в 2010 году началась реставрация исторического здания XVIII века. Исторический музей Плёса будет размещен в цокольном этаже, где сохранились своды XVIII века. На втором этаже откроется выставочный зал, на первом - административные помещения. В пристройке здания будет сооружен специальный лифт для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Объем финансирования строительных работ в Плёсском музее-заповеднике за 3 года составит более 100 млн. рублей из средств областного и федерального бюджетов. Строительство Левитановского центра производится за счет внебюджетных источников.

Губернатор отметил, что "появление подобного Центра оживит Плёс как туристический культурный центр не только Ивановской области, но и всей Центральной России".

21 ноября 2011, 11:33
Источник: ivgorod.ru

Комментарии

0
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь, или зарегистрируйтесь